Иран отреагировал на угрозы США и Израиля

alt«Безопасность в регионе Персидского залива превыше всего», — заявил агентству IRNA заместитель командующего КСИР по политическим вопросам бригадный генерал Ядолла Джавани.

«Если безопасность этого региона будет под угрозой, пострадают все, кто стал тому виной», — слова военного цитирует Mignews.com.

Таким образом Иран отреагировал на появившееся ранее сообщение о том, что США и Израиль разработали план военного удара по иранским ядерным объектам.

Отметим, что глава объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Муллен выразил надежду, что дипломатические рычаги воздействия на Иран и санкции в отношении этой страны приведут к тому, что работы по созданию ядерного оружия, которые, как считают в Вашингтоне, проводит Исламская республика, будут свернуты, уточняет РБК. Тогда война не понадобится.

При этом Тегеран всегда отрицал любые обвинения в попытке овладеть ядерным оружием, подчеркивая мирный характер своей ядерной программы.

Напомним, глава объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Муллен заявил в воскресенье, 1 августа, о том, что «США могут атаковать Иран в случае необходимости», однако уточнил, что «такой удар — плохая идея».

Муллен не раз предупреждал, что военный удар по Ирану будет иметь серьезные и непредсказуемые последствия для всего Ближнего Востока. В то же время, он заявил, что «обладание Ираном ядерной бомбой абсолютно неприемлемо».

Муллен не уточнил, о каких последствиях может идти речь, однако из его заявления понятно, что США по-прежнему рассматривают военный удар в качестве одной из опций.

Ранее иранский представитель в Организации Объединенных Наций заявил, что «Иран просто испепелит Тель-Авив, если Израиль осмелится атаковать ядерные объекты Исламской республики».

«Если сионистский режим совершает малейшую агрессию на иранской территории, мы начнем боевые действия и предадим Тель-Авив огню», — сказал Мухаммед Хазай, выступая в городе Кашмар, на северо-востоке Ирана. Его слова приводит газета «Фархан и-Ашти».

Правительственный орган печати также цитирует его слова о том, что «шумиха», созданная вокруг израильского нападения на Исламскую республику- это «признак страха врага».
2 августа 2010   Просмотров: 4 207   
3 августа 2010 09:02
Сроки знает один Господь. Но я думаю, технология обработки и подготовки массового сознания примерно такова; во всяком случае, политологи и военспеци высказывают похожие предположения. Они-то готовы, только всерьёз никто из них, в силу восприятия, ограниченного рамками законов физического мира, даже не догадывается о том, что в последние времена помогать православным воинам сбивать ракеты  будут Силы Небесные.
Радуйся, Михаиле Архистратиже со всеми Небесными Силами!!!
  Жалоба      1
-->