Израиль озаботился стратегией войны с Ираном

В израильских политических кругах пытаются представить себе сценарий, по которому будут развиваться события в случае, если Израиль все же нанесет удар по иранским ядерным объектам. И, как отмечает 10-й канал ИТВ, сценарий это выглядит более чем пугающим.

Как пишет MigNews.com, уже на следующий день после атаки, на Израиль обрушатся тысячи иранских ракет. Жертвами ответного удара станут, по меньшей мере, 500 мирных жителей. Это станет началом войны в регионе, и продолжаться она будет не одну неделю.

Согласно предположениям некоторых членов политического руководства, которые на этой неделе были переданы правительству страны, за время противостояния на Израиль обрушится порядка 50 тыс ракет – и они будут обладать куда большей точностью, нежели те, с которыми израильтянам приходилось сталкиваться до сих пор.

В последний раз Израиль подвергся массированной ракетной атаке летом 2006 года. За время Второй ливанской войны «Хизбалла» выпустила по израильской территории порядка 4500 ракет. Они были менее точными и обладали меньшим радиусом поражения, чем те, которыми располагает Иран. Тогда жертвами обстрелов стали 56 человек.

Военные подвергли резкой критике трагический сценарий, представленный политиками, заявив, что данный вариант «не учитывает многие факторы и содержит неточности относительно различных видов вооружений и степени их точности». В силовых кругах считают, что данный сценарий лишь создает «ненужную панику».

Израильское руководство еще раз подчеркнуло, что окончательное решение по поводу военного вмешательства с целью подавления иранской ядерной программы, пока не принято. В США надеются, что Израиль подождет с силовым решением хотя бы до октября этого года.

Между тем, Тегеран заявил, что иранская армия приведена в состояние повышенной готовности. «Иран готов к любой провокации или эскалации против него. Если какая-либо из западных стран вздумает атаковать, Иран применит силу, и военная мощь будет куда выше той, что ожидают от страны. Принято решение о немедленном переходе к режиму повышенной военной готовности», – заявил глава военного ведомства Ирана, чьи слова цитирует агентство Fars.

15 августа 2012   Просмотров: 3 854   
15 августа 2012 10:25
Иран готовился к этой войне долго и готов к смерти в отличие от Израиля, надеющегося выжить в той мистической каббалистической *реальности*, которую он сам для себя создал.
За строительство третьего храма жиды готовы платить кровью всех народов и своего в том числе.
  Жалоба      1
15 августа 2012 16:58
Вот здесь под шумок и снесут мечеть Омара.
  Жалоба      2
15 августа 2012 19:15
Камня на камня не останется от Израиля Ливанская война показала,вот и будут предпосылки сноса мечети Омара, президент Ирана агент сиона еврей smile США врятли возьмут Персов!
  Жалоба      3
16 августа 2012 03:34
Цитата: Сталкер
Вот здесь под шумок и снесут мечеть Омара.


Думаю, что - это будет землетрясение. Против землятесения муслимы не попрут, а если от ракет - попрут.
  Жалоба      4
-->