МВД Украины скупает средства для разгона людей

Министерство внутренних дел объявило очередной тендер на приобретение оружия, спецоборудования и автомобилей, которые могут быть использованы для разгона толпы, о чем свидетельствует десяток заявок в “Вестнике государственных закупок”.

 

Так, милиционеры за народные деньги решили докупить себе 10 тысяч пар наручников, около 20 тысяч бронежилетов, почти 4 тысячи противоударных шлемов, 43 тысячи аэрозольных баллончиков, более шести тысяч палок, 10 тысяч газовых гранат для помповых ружей. Также милиция планирует приобрести более 7,3 млн патронов различных калибров.

 

Автомобильный парк МВД в ближайшее время пополнится четырьмя реанимобилями, 41 спецавтомобилем на базе Volkswagen Transporter и Skoda Oktavia 1.8 T и четырьмя штабными автомобилями.

 

Стоит отметить, что все тендеры должны быть завершены до середины сентября, а поставка товаров должна состояться до конца этого года.

 

Напомним, в июле военная часть 3078 Внутренних войск МВД приобрела оборудования на 105,86 млн грн. Эту закупку в конкурсной документации мотивировали подготовкой внутренних войск к обеспечению охраны общественного порядка во время Евро-2012. Вместе с тем в вышеупомянутых документах закупок никаких упоминаний о Евро-2012 нет.

 

Тогда было закуплено автозаки, водометы, противоударные щиты и металлические турникеты. Эксперты считают, что в МВД идет масштабная подготовка к подавлению массовых беспорядков, которые могут возникнуть после парламентских выборов.

 

Со своей стороны в силовом ведомстве в четверг, 6 сентября, заявили, что эта покупка не имеет отношения к выборам и связана с плановым оснащением новой техникой подразделений органов внутренних дел.

 

“Насколько мне известно, эти закупки проводились к Евро-2012. Но дело в том, что идут определенные процедуры – и деньги чуть позже пришли, потому и закупки проходят в этот период”, – заявил начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов на брифинге.

 

Стоит отметить, что пока также неизвестно, каким образом милиция могла получить спецоборудование, приобретенное до июньского Евро-2012, прежде чем были завершены тендерные процедуры в августе.

7 сентября 2012   Просмотров: 2 643   
7 сентября 2012 14:55
Эксперты считают, что в МВД идет масштабная подготовка к подавлению массовых беспорядков, которые могут возникнуть после парламентских выборов.

в частной беседе это подтвердил еще три недели назад бывший нач. украинской налоговой инспекции!
  Жалоба      1
7 сентября 2012 20:09
А мы скупим средства для разгона мвд
  Жалоба      2
9 сентября 2012 09:41
А еще пишут что и с ведьмами жидо-масонскими, которые кресты православные рубят, тоже сотрудничают украинские политики http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/09/07/1031517.html

Также пишут что за FEMEN и PUSSY RIOT стоит Березовский (Англия). Такое вот «объединение» Украины с Европой и Западом – против Господа Иисуса Христа. Люди совсем обезумели, заврались, ничего святого. С нечистью жидовской объединились против Святого Православия, против Господа Иисуса Христа, против Святой Руси. И еще лицемерно перед народом о Боге разглагольствуют. Дейстивтельно, когда Господь Иисус Христос явится, все правительства земли против Него войной пойдут, ничего святого у них не осталось, ничего человеческого - только гордыня, алчность, блуд, ложь, злодеяния тайные.
  Жалоба      3
-->