Демократия не торжествует: в Ливии убит посол США

В ходе беспорядков в Бенгази взорвана машина, в которой находились глава дипмиссии и трое дипломатов.


В результате взрыва автомобиля в Бенгази погиб глава дипмиссии США в Ливии и трое других сотрудников посольства. Как заявил Reuters представитель городской администрации, сегодня ночью злоумышленники выстрелили по автомобилю американского посольства из гранатомета. Между тем в самой дипмиссии сказали, что информации о произошедшем пока нет.

Сегодня ночью атаке подверглось консульство США в Бенгази — из разъяренной толпы по зданию открыли огонь и забросали его зажигательными бомбами. Охране посольства пришлось отступить. Погиб один сотрудник консульства. По информации местных властей, после этого ЧП посол США в Ливии пытался уехать в безопасное место, однако его машина была взорвана. В Ливию направлен американский военно-транспортный самолет. Сначала тела погибших увезут в Триполи, а оттуда — в США.

Недовольство ливийцев вызвал американский фильм, в котором, как считают протестующие, содержались богохульные высказывания о пророке Мухаммаде.

Накануне беспорядки на этой же почве произошли в Каире. Перед посольством США собрались около 2 тысяч человек, в толпе разорвали американский флаг.

Вызвавший гнев мусульман фильм «Невинность мусульман» снимается в США режиссером Симом Бэсилом, называющим себя выходцем из Израиля. Египетское движение «Братья-мусульмане» заявило, что киноленту заказали американские копты.

 

 

 

 

12 сентября 2012   Просмотров: 3 900   
12 сентября 2012 20:44
Что посеешь то и пожнёшь! США двигало экстремистов к власти в арабском мире и это первые плоды!
  Жалоба      1
12 сентября 2012 20:58
"Как говорил мой знакомый...покойник "я слишком много знал""
  Жалоба      2
12 сентября 2012 21:05
Вот так это только фильм и так вот наказали,а унас в храмы врываются и делают что хотят и никто ничего.
  Жалоба      3
12 сентября 2012 21:52
Восточная постовица - "собаке, собачья смерть!"
  Жалоба      4
-->