Волна нападений на американские посольства:вслед за Египтом и Ливией демонстранты атаковали посольство США в Тунисе

Правоохранительные органы Туниса были вынуждены применить слезоточивый газ и резиновые пули для разгона акции протеста у посольства США, вызванной скандальным фильмом "Невиновность мусульман", в котором пророк Мухаммед представлен в неприглядном виде, сообщает Reuters.

Как передает "Интерфакс", масштабные акции протеста прошли в среду также в Судане, Марокко, а также на палестинских территориях, где разъяренная толпа сожгла американский флаг у здания ООН в Газе.

В свою очередь, МИД Ирана выступил с решительным осуждением фильма. Между тем, президент Египта Мухаммед Мурси поручил египетскому посольству в Вашингтоне подать иск в суд против производителей фильма.

Ранее была совершена атака на посольство США в Каире. Разъяренные египтяне окружили здание дипмиссии. В какой-то момент ситуация вышла из под контроля и на бетонные стены начали массово взбираться демонстранты. Нескольким из них удалось преодолеть преграду, после чего они сорвали американский флаг, разодрали его в клочья и водрузили вместо него черное полотнище с надписью на арабском языке: "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

На бетонных ограждениях появились оскорбления в адрес США, а на центральной вывеске демонстранты написали имя Усамы бен Ладена, которого американцы ликвидировали в Пакистане в мае 2011 года.

По некоторым данным, охранники посольства были вынуждены открыть огонь по толпе, однако официальный представитель посольства Дэвид Линфилд опроверг эту информацию. К вечеру египетская армия взяла посольство в кольцо, став своего рода "живым щитом" на пути демонстрантов.

Стоит отметить, что тем же днем исламисты атаковали здание американской дипмиссии в ливийском городе Бенгазе и их акция привела к трагическим последствиям. Посольство было обстреляно из гранатометов, в результате чего Крис Стивенс и трое сотрудников дипмиссии погибли. Нынешние власти Ливии, взявшие страну под контроль после свержения режима Муаммара Каддафи, в чем им, в том числе, помогли США, поспешили принести свои извинения Вашингтону.

Напомним, последния события, напоминающие по накалу страстей "карикатурный скандал" шестилетней давности. В этот раз поводом стал выложенный на YouTube фильм американца Сэма Бэсила "Мухаммед, пророк мусульман" вызвал бурю протеста в мусульманском мире. Как считают мусульмане, пророк Мухаммед представлен в этой короткометражке в оскорбительном свете.

13 сентября 2012   Просмотров: 4 283   
13 сентября 2012 08:55
"Человек, который контролирует операции наёмников в Сирии отдал туркам массу отснятых видео о геноциде осуществляемом наёмниками в Сирии, например, кадры как наёмники в Сирии отпиливают голову сирийскому солдату бензопилой. http://www.guardian.co.uk/world/2012/sep/07/syria-rebels-revolution-designer-log
o
"Освободители Сирии" - с бензопилами!

"Генсек ООН Ban Ki-moon подержал спонсируемую США и Израилем войну против Сирии и Ирана: http://www.activistpost.com/2012/09/the-us-and-israeli-sponsored.html

"В Йемене арстована шайка израильских шпионов: http://www.timesofisrael.com/yemeni-weekly-claims-arrest-of-mossad-agent/

"Заговорил коп, который арестовал 11 сентября танцующих израильян рядом с ВТЦ в Нью-Йорке, и которые оказались Моссадовцами". http://whatreallyhappened.com/WRHARTICLES/fiveisraelis.html “We brought them over to the New Jersey State Police holding cells in the Meadowlands Stadium, and that’s the last I saw of them,” he said. Shortly after that, the FBI reportedly took over. The five Israelis were held for 10 weeks, but were eventually deported to Israel on charges of immigration violations. In November 2001, they appeared on an Israeli TV talk show discussing how they were in the U.S. “to document the event.” http://www.federaljack.com/?p=110638
  Жалоба      1
13 сентября 2012 10:37
Посмотрите этот фильм. Он был показан обшественным телевидениен штата Колорадо.
Большинство американцев до сих пор не знает о третьем, рухнувшем 11 сентабря, 2001г., небоскребе (47 этажей).
Он так и назывался «Всемирный торговый центр», здание №7.
За прошедшие годы было снято много фильмов, ставящих под сомнение официальную версию. Сейчас фильм посмотрели десятки миллионов. Скоро увидят все и поймут, что здание было разрушено посредством контролируемого взрыва. http://video.cpt12.org/video/2270078138
  Жалоба      2
13 сентября 2012 11:18
отрок Вячеслав говорил, что сатана хочет развести войну между христианами и мусульманами, но Бог её не допустит!
  Жалоба      3
13 сентября 2012 21:14
ticons,
Отрок Вячеслав говорил что земля плоская, а число пи не равно 3.1415926536 .... smile
  Жалоба      4
14 сентября 2012 17:23
severalex
ага, говорил! smile
А еще он говорил, что люди будут глупеть... fellow
  Жалоба      5
16 сентября 2012 16:37
ticons,
Если в такое станут верить, то в этом он был прав!
Славочка говорил что птицы участвовали в "сотворении мира"! Пора и Символ Веры менять раз Славочка так решил.
  Жалоба      6
-->