Чехия защищается от алкогольной смерти

Правительство Чехии ввело запрет на продажу спиртных напитков крепостью более 20 градусов после инцидента с отравлением поддельным алкоголем.


В результате отравления поддельной продукцией, приготовленной на основе метилового спирта, в Чехии скончались 19 человек. По словам корреспондента Би-би-си в Праге, это решение правительства можно назвать беспрецедентным, учитывая национальные традиции потребления спиртных напитков. Полиция Чехии арестовала 10 человек по подозрению в причастности к продаже и изготовлению алкогольных напитков, содержащих метиловый спирт.

 

Украине и России стоит последовать примеру Чехии


Украинцы занимают пятое место в мире по употреблению алкоголя на душу населения. Однако по силе воздействия алкоголя на сознание и уровень смертности от спиртного Россия и Украина не имеют равных в мире. Согласно данным исследования Всемирной организации здравоохранения, в рейтинге потребления алкоголя несовершеннолетними занимает первое место в мире.

Фактически выпивать спиртные напитки у нас начинают в возрасте 10-13 лет. Поэтому неудивительно, что, по статистике Министерства здравоохранения, 60% детских отравлений вызваны именно алкоголем. При таком положении дел украинцы в ближайшем будущем рискуют стать чуть ли не самой пьяной нацией на планете.

Вино, пиво и другие алкогольные напитки ассоциируются в сознании многих людей с памятными событиями, радостными датами, праздниками и важными деловыми переговорами. Алкоголь стал не только социально допустимым, но и "обязательным" при определенных обстоятельствах. К сожалению, существует также другая сторона алкоголя, на которую продавцы принципиально не хотят указывать своим клиентам.

Что же это за проблема? В результате многих исследований ученые пришли к выводу, что химический состав алкоголя воспринимается человеческим организмом не как пища, а как токсичное вещество. Алкоголь всасывается в желудке и в течение нескольких минут переносится с кровью в мозг, легкие, почки и к сердцу. Особенно страдает печень, которая вынуждена тратить несколько часов на переработку этого вещества. При постоянном или длительном действия алкоголя на организм внутренние органы разрушаются, и соответственно человек страдает от многих заболеваний.

Алкоголь, как и любое другое психотропное вещество, сказывается на способности человека принимать решения. Под его воздействием люди делают жестокие бессмысленные преступления.

К сожалению негативный эффект алкоголя влияет не только на пьющего человека. Обществу приходится платить за него высокую цену. Более половины всех ДТП и происшествий на производстве связаны с употреблением алкоголя. 

В семьях алкоголиков жена (часто в последнее время и муж), а особенно дети становятся жертвами словесных или физических оскорблений. Причиной разводов в многих семьях является все тот же алкоголь, который приводит к бессмысленным поступкам и аморальному поведению.

17 сентября 2012   Просмотров: 3 609   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
17 сентября 2012 17:11
да не, позже разрешат - думаю временный запрет
  Жалоба      1
26 сентября 2012 18:44
Молодцы чехи!!!
  Жалоба      2