За деньги можно все: армянский бизнесмен купил челябинскую деревню с домами и церковью

В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Новый хозяин — армянский бизнесмен Сейран Варагян — уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу.

 

Как сообщает НТВ, совхоз был продан в частные руки после банкротства. С торгов ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и ведомственные дома вместе со 117-ю жильцами. Директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье, которое сами построили, по закону.

 

Как только совхоз ушел с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жилье. Все движимое и недвижимое имущество хозяйства продали за 16,5 млн рублей. Единым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жилье, а также местный музей и часовня. Ее возводили всем миром на пожертвования, а теперь здание стало частной собственностью.

О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки, бизнесмен Сейран Варагян, начал требовать освободить жилые помещения. Педагог Марина Световец после переговоров с ним попала в больницу со сломанной рукой. Тележурналистам он начал жаловаться на проблемы, и выразил готовность пойти навстречу жителям, предлагая им выкупить их жилье по рыночной стоимости.

 

Рыночная стоимость этого поселка — 850 тысяч. Недвижимость Варагяну досталась разного уровня: есть частные дома (их селяне когда-то сами достраивали из голых каркасов), есть общежития, содержание которых сейчас полностью легло на плечи самих жильцов.

 

Все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку. В двухэтажке остались только две семьи.

 

Сейчас делом занимается прокуратура. Искать справедливости крестьяне, как себя называют сами местные жители, пытались у районных чиновников и судей, однако те оказались на стороне \"помещика\".

22 сентября 2012   Просмотров: 6 123   
22 сентября 2012 05:49
Жаль людей.Тех кого выгоняют думаю эти люди всё больше и больше понимают какая власть у руля.
Сколько ещё нужно доказательств чтобы народ проснулся, от того сна, во лжи, в котором он находится.Дальше будет хуже власть всё больше открывает своё дьявольское лицо.Чиновники судьи,прокуроры, власть создаёт этих людей у которх нет совести, чести их заменили деньги,дьявольские деньги те тридцать серебрянников иуды.
  Жалоба      1
22 сентября 2012 06:48
Вот и дожились...Жиды у власти, толи еще будет. Скоро с ЧИПом на тебя заведут и карту на твои органы. Остановят на улице и скажут, твою требуху купил какой то чурка, пошли , - печень тебе вырезать будем... no
  Жалоба      2
22 сентября 2012 08:40
Алексий2,
Верно сказал !
  Жалоба      3
22 сентября 2012 08:46
ЭТО ХОРОШО ! Даст Бог,быстрee за оружие схватятся ! БАРАНЫ ! Доколе спать будем ! Застрелите же эту МРАЗЬ !
  Жалоба      4
22 сентября 2012 08:54
Сначала эти дурни уничтожат русских.А потом уничтожат их .Поймут да поздно будут.А мужики просто не захотели проблем да и население наверное в основном старики были.Вот их и дети и разобрали досматривать.
Армяне туда не поедут они привыкли к городам.Будет бизнесмен китаезов завозить или узбеков которые его потом и поимеют . Вот такая ирония судьбы не рой другому яму иначе упадешь в неё сам.
  Жалоба      5
22 сентября 2012 09:28
Цитата: Батардъ
да дожили, Святой Царь Давидъ на Голіаа съ пращей пошёлъ и побдилъ, а мы съ С-300 и сатаной со стаядерными боеголовками не можемъ разоброаться съ жалкими армяшками, воистину Иронія с удьбы - фиьмъ какъ всегда оказался пророческимъ

как то глаз режет "а мы съ С-300 и сатаной", это по американской НАТОвской классификации он сатана, а у нас этот ракетный комплекс называется ВОЕВОДА.
  Жалоба      6
22 сентября 2012 12:49
бедный армяшка, в ад отправится и не факт, что придется ждать смерти в старости - шельму-то метят часто метко.
  Жалоба      7
22 сентября 2012 17:53
Забыл Бога русский народ вот и превратился в стадо трусливое и безгласое. На Батарда не обращайте внимание,у него пуля в голове,хотя и не дурак; пытался сайт " Собора " заиметь(для тех кто в курсе).
  Жалоба      8
24 сентября 2012 04:43
хачи это сатанинское племя плутов, торгашей и обманщиков
  Жалоба      9
24 сентября 2012 10:32
Вот и у Царя Николая II тоже так было. Едет он в поезде, а к нему приходят и говорят - Ваши апартаменты принадлежат уже не Вам! И вообще покиньте те места, которые занимали. А Царица Александра с детьми сидела во дворце в Царском Селе. И тоже к ним приходят, говорят: Ваши апартаменты и Вы сами уже давно запроданы! Покиньте, пожалуйста...
Просто народу пообещали, что если продаст те помещения, которые занимали Царь и Царица, то ему, народу, чужие земли с домами дадут...

А сволочи не мы, нет, это хачи сволочи. Мы еще их шапками закидаем.
  Жалоба      10
24 сентября 2012 20:30
Кто там закидает шапками, сидя у компьютера. Голосовать нужно как положено (хотя и голосование жидовское изобретение), но есть маленький шанс избавиться от медвопутов.
  Жалоба      11
-->