ИМЕЙТЕ ВВИДУ... За неуплату коммунальных услуг на Украине будут отбирать жилье. (ВИДЕО)

У тех, кто пренебрегает или не имеет возможности своевременно оплачивать коммунальные услуги на Украине, у тех будут отбирать имущество и даже жилье. «Согласно процедуре, забирают сначала движимое имущество, если этого недостаточно, чтобы погасить долг, забирают недвижимое имущество, если такое есть», — рассказывает адвокат Иван Либерман. (прим. - В России идут по тому же пути)

Сегодня на Украине действует упрощенная система взыскания долгов, поэтому любой ЖЭК может подать в суд на должника. Судебное предписание о взыскании имущества выдается без судебного заседания и заслушивания сторон. Поэтому должник, у которого, например, собираются арестовать автомобиль или бытовую технику, узнает об этом только тогда, когда в дверь постучит исполнительная служба. Правда, прийти к вам могут только в случае, если вы задолжали «коммуналку» на сумму в 10 минимальных зарплат. Сейчас это около 35 000 гривен. 

«Конечно, забирают не всё. Не забирают холодильник, корову, если таковая имеется, сено для коровы до восхода первой травы, консервацию на 3 месяца, обувь, стоптанная более чем на 50%, один комплект теплой одежды и два комплекта летней одежды. Все остальное забирают», — рассказывает адвокат Иван Либерман.

А вот когда ваши долги за коммунальные услуги превысят 35 000, у вас отберут даже жилье. Исключений нет, даже если в доме живут малолетние дети и люди с инвалидностью.

После ареста имущества исполнительной службой еще есть время погасить задолженность. Впрочем, если должник этого не сделает, имущество и даже квартира уйдут с молотка на аукционе. Все вырученные средства автоматически пойдут на оплату вашего коммунального долга, остаток средств отдадут должнику. Но стоит быть готовым к тому, что на таких торгах начальную стоимость за изъятое имущество поставят минимальную, поэтому дорогое жилье могут продать значительно дешевле.
 
28 февраля 2018   Просмотров: 2 446   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.