США грозят Украине санкциями

Сенат Конгресса США принял резолюцию по Украине, в которой требует освободить Юлию Тимошенко и грозит властям страны санкциями. Отмечается, что судебный процесс над ней был "политически мотивированным" и она должна быть немедленно освобождена, поскольку "нуждается в медицинском лечении".

В резолюции, разработанной по инициативе сенатора-республиканца Джеймса Инхофа, содержится призыв к госдепартаменту не выдавать визы на въезд в США украинским должностным лицам, "которые несут ответственность за тюремное заключение и плохое обращение с г-жой Тимошенко, а также более чем с десятком политических лидеров, связанных с "оранжевой революцией" 2004 года".

Также сенаторы призвали власти Украины "провести парламентские выборы в октябре честным и транспарентным путем, в соответствии со стандартами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе".

Американские законодатели обеспокоены, что "продолжающееся тюремное заключение г-жи Тимошенко угрожает ухудшением  связей между Соединенными Штатами и Украиной".

Резолюция носит рекомендательный характер и не имеет обязательной силы для администрации. По сути документ стал лишь отражением точки зрения американских законодателей и едва ли будет принят к исполнению Белым домом и госдепартаментом.

Сенатский комитет по иностранным делам при рассмотрении смягчил содержание резолюции, проект которой был составлен в более жестком тоне. В частности, из первоначального текста были удалены призывы приостановить работу посольства США в Киеве и временно прекратить сотрудничество между НАТО и Украиной.

Ранее в мае госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что штаты настаивают на освобождении не только экс-премьера, но и "других заключенных под стражу членов ее правительства, а также на восстановлении их гражданских и политических прав в полном объеме", напомиает ИТАР-ТАСС.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. В настоящее время проходит лечение в харьковской больнице железнодорожников.

23 сентября 2012   Просмотров: 3 557   
23 сентября 2012 12:10
Нашим парламентариям тоже можно принять резолюцию по США. Выразить свою обезпокоенность по какому-либо вопросу. Обхохочешься, америкосы совсем уже невменяемые.
  Жалоба      1
23 сентября 2012 12:45
Да не Тимошенко а Грегорянцлер ;->
  Жалоба      2
23 сентября 2012 12:50
Кол осиновый госпоже Клинтон в сердце! Её подопечная, такая же упырь, как и она, сидит в шикарных апартаментах, с обслугой и меню. Надо было бы в обычную тюрягу её упечь, с конфискацией награбленного, пожизненно. Чтоб другим неповадно было воровать у русского народа.
  Жалоба      3
23 сентября 2012 14:59
Пусть штаты забирают себе эту аферистку, но выплотят долг 450 миллионов ЕЭСУ Газпрому. После выплаты долга пусть эта жидовка валит хоть в Антарктиду!
  Жалоба      4
23 сентября 2012 15:08
Цитата: 4сотенец
Да не Тимошенко а Грегорянцлер ;->


А я читал, что настоящая фамилия Тимошенко - Капительман (чисто еврейская фамилия), а деда Тимошенко звали Абрам Кельманович Капительман.

Подробнее: http://www.regnum.ru/news/1063150.html?forprint
  Жалоба      5
23 сентября 2012 16:09
Тимошенко, Юлия Владимировна

Происхождение

Мать — Людмила Николаевна Телегина (в девичестве — Нелепова), родилась 11 августа 1937 года в Днепропетровске. Отец — Владимир Абрамович Григян, родился 3 декабря 1937 в Днепропетровске, национальность по документам — латыш, во время оккупации проживал с матерью в Днепропетровске. Его мать — Григян Мария Иосифовна (1909 г. р.). Его отец — Абрам Кельманович Капительман (1914 г. р.) по окончании Днепропетровского государственного университета в 1940 году был направлен на работу в Западную Украину (отдел народного образования Ивано-Франковской области), отработал лишь одну учебную четверть директором государственной школы в городе Снятыне[9]. Осенью 1940 года был мобилизован в армию, погиб на фронте 8 ноября 1944 года в звании «старшего лейтенанта войск связи».
Прадед Ю. Тимошенко — Иосиф Иосифович Григан (национальность латыш), родился в Риге в 1884 году, в 1914 году переехал в Екатеринослав (Днепропетровск), где работал проводником на железной дороге (на станции «Лоцманка» в Днепропетровске). Впервые был арестован в 1937 году; повторно арестован в 1938 году и был репрессирован (за письма из Латвии; в обвинительной части уголовного дела сказано: «Григан, дискредитируя советскую власть среди рабочих, восхвалял хорошую жизнь рабочего класса в фашистских странах: Германии и Польше»); отбыл 10 лет лагерей (1938—1948); реабилитирован в 1963 году. Его жена — Григан Елена Титовна (1893 г. р.), украинка, из села Мартыновка (Кишеньковского уезда Полтавской губернии).

О своём этническом происхождении Тимошенко сказала: «У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы до десятого колена».

Ну да, все украинцы и латыши с фамилиями Григян, Капительман и Телегина - армяне да жиды wink
  Жалоба      6
23 сентября 2012 17:16
Allorins скільки можна давать одну і туж саму ссилку, немає чого сказать то і не пиши.
Чого так наїхали на Україну - що невже Янукович мало годить? Уже і закони приймають їхні і паспорта з біометрією вводять і дороги для НАТО... Да видно йому далеко до Тимошенко. не тот уровєнь не ті масштаби а може і сроки? Щось мені підказує прагнення позбутися залежності гривні від долара так збудоражило США, щоб вони так зразу як грім серед білого дня і посольство вивести і ще чого ми незнаємо. Вивести не вивели але предупредили.
  Жалоба      7
23 сентября 2012 18:47
Жиды Пиндосии отмазывают жидовку Капительман от справедливого наказания...Знакомое дело...
  Жалоба      8
23 сентября 2012 19:29
Григян-не армянская фамилия, из бессарабских евреев они.
  Жалоба      9
24 сентября 2012 16:10
severalex,
100% выдворить из страны и нехай в пиндоссии грабит и разрушает управляет.
  Жалоба      10
25 сентября 2012 00:15
Что ж, наметился позитивный дипломатический здвиг Киева относительно Соединенных Штатов самой дерьмократической, ой пардон, "демократической" страны в мире tongue
  Жалоба      11
-->