Игры с добровольностью УЭК продлятся недолго. Заниматься выдачей электронных паспортов (УЭК-2) будет Федеральная Миграционная Служба

На смену универсальным электронным картам (УЭК), массовая раздача которых начнётся со следующего года, придёт электронный паспорт, при этом сами карты должны будут выйти из обращения. Об этом заявил и. о. президента ОАО «УЭК» Алексей Попов. По его словам, сама УЭК, таким образом, послужит только для обкатки технологий. 


«Никаких двух карт у нас не будет. Мы также хотим, чтобы документ, удостоверяющий личность, был документом, выдаваемым Федеральной миграционной службой (ФМС), то есть паспортом. Не может документ, выдаваемый федеральной уполномоченной организацией (ОАО «УЭК»), быть паспортом гражданина», — пояснил он.

 

А это значит что никакой "добровольности", которую обещают лукавые строители электронного концлагеря, не будет, поскольку паспорт - это документ обязательный для всех граждан.

 

На пресс-конференции в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи Попов подчеркнул, что средства, вложенные в реализацию программы УЭК, не пропадут даром, поскольку выпускать паспорт, в котором использованы новые, ещё не прошедшие проверку технологии, было бы неверным решением. 


«Если мы их (УЭК) сейчас выпустим, то через три года как раз будет 2015 год, это плановая замена карт, но замена уже с апробированной технологией, — пояснил он. — Мне бы честно не хотелось как гражданину РФ, чтобы я получил сырой, необкатанный документ в виде паспорта, который ещё непонятно как будет использоваться. Лучше давайте мы сейчас на УЭК всё пройдём, всё обкатаем, чтобы к паспорту прийти со всеми обкатанными технологиями, в том числе защита данных и безопасность». 


«Я надеюсь, что не будет универсальных карт через пару лет. Одновременное хождение УЭК и паспорта бессмысленно. Правда, это не будет происходить в один день», — добавил Попов. По его словам, сейчас ОАО «УЭК» разрабатывает для ФМС предложения по комплексному законопроекту о паспорте гражданина РФ нового образца. Сам и. о. руководителя организации надеется, что проект рассмотрят и примут уже в следующем году, передаёт «Взгляд». 


С того момента, как законопроект одобрят, начнётся работа по технической реализации выдачи электронных паспортов. «Во многом технологии будут опираться на те наработки, которые мы сейчас на универсальной электронной карте сделаем, и лет через пять УЭК трансформируется в ID — электронный паспорт — и будет выдаваться через ФМС. Технологии, я надеюсь, будут использоваться те, которые сейчас используются и обкатываются на универсальной электронной карте», — подчеркнул Попов. 


На электронном паспорте, в отличие от УЭК, не будет отдельного банковского приложения, однако получать финансовые услуги можно будет при помощи идентификационного номер. «Это давно прорабатывается, это и есть доступ к банковскому счёту. Нам сейчас нужно очень серьёзно проработать этот вопрос, чтобы при помощи ID-приложения вы фактически попадали к любому своему счёту в российских банках», — рассказал Алексей Попов. 


Между тем, несмотря на неготовность практически 90 % регионов, массовое внедрение УЭК начнётся уже с января 2013 года. «На прошлой неделе правительством был дан ответ на вопрос, на который последние полтора года все пытались ответить: а будет ли внедряться УЭК? Ответ — да, будет. Прошло совещание у курирующего вице-премьера Владислава Суркова, протоколы ко всем сегодня придут», — уточнил он. 


«Мы, Сбербанк и УЭК, понимаем, что во многих регионах работа, по сути, ещё не началась. Мы готовы помочь и поддержать такие регионы, а сейчас их 90 %. Мы дали указания своим территориальным банкам через наши окна взаимодействия с населением помочь им и начать процедуру выдачи карт, — заявил Попов. — Кроме того, УЭК за свой счёт заказала 150 тыс. заготовок карт, и будет отправлять их в те регионы, которые не имеют сейчас средств и возможности реализовывать проект». 


«Прайм» напоминает, что ранее внедрять УЭК хотели с января 2012 года. Однако за два месяца до начала работ замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, ныне покинувший пост, заявил о том, что этот массовый переход отложат как минимум на год.

 

https://www.memoid.ru/news/Universalnoj_karte_otveli_do_trjohpyati_let 

30 сентября 2012   Просмотров: 9 822   
30 сентября 2012 11:49
В том то и дело что после того как электронный паспорт начнет выпускать ФМС, все письма в ОАО УЭК с отказами от них власти смело выкинут в мусорное ведро, поскольку формально электронный паспорт не будет иметь к УЭК никакого отношения, хотя по сути это будет "УЭК№2", содержащий уникальный идентификатор человека, к которому будут привязаны все документы и банковские счета. Но раз называется она уже не уэк, а электронный паспорт и раз выпускает ее уже не частная лавочка ОАО УЭК, а государственная структура ФМС, следовательно статьи ФЗ 210 где говорится о добровольности выдачи УЭК к электронному паспорту будут неприменимы. И все отказывашиеся от УЭК попадут в ситуацию в которой сейчас находятся отказавшиеся от паспортов РФ
  Жалоба      1
30 сентября 2012 12:54
Так как банковского приложения на электронном паспорте не будет, а этот номер (СНИЛС)- цель акции кагала, то СНИЛС "свяжут" с телом сразу, помимо карты-паспорта.
Получается паспорт-химера и даже не наживка, а простой "законный" способ подвести каждого под сканер-принтер ФМС принуждением силой захваченного жидами государства.
Два года до принудительного нанесения ID-номеров СНИЛС (типа "от государства") на тела россиян.
В серии "Соль земли", помнится, об этом говорилось, что продлится недолго и силой принуждать будут.
ФМС имеет силы для этого, это не частники из ОАО, которых каждый пошлёт далёко.

Что-то жиды жёстко нацелились на 2015 год, хотя верить им ни в чём нельзя.
Проект УЭК только усиливается(!) ФСБ, через подключение ещё одной конторы «Ситроникс Смарт Технологии» во главе со вновь назначенным чекистом вместо бывшего иудея Гаева.
Все думали, что чекисты - это медленная смерть России, а иудо-либералы - быстрая.Оказавается чекисты-сатанисты тихим SAPом завершают уже.
Молодой Волков явно говорить, как старший его В.В.Медведев, про Германию и SAP не станет.

Боевые карты сатанистов-чекистов силы не теряют - факт.
И ни слова про вкладывающих иную силу в печать на теле - ХАБАД.
  Жалоба      2
30 сентября 2012 13:12
Партизан (Сегодня, 12:54) - да не нужны на карте никакие приложения, достаточно того чтобы карта содержала уникальный идентификатор биообьекта, а то или иное приложение будет запускаться по месту. пришел человек в больницу, ему запустили для его номера его электронную медцинскую карту, пришел в магазин - по его номеру определятсся его банковские счета с которых магазин переведет на себя необходимую сумму денег. И так далее. Все приложения будут запускаться на месте, в той или иной части системы. А уже когда эту карту обкатают - тогда начнут и на тело наносить.
  Жалоба      3
30 сентября 2012 13:37
р.Б. Дионисий(Сегодня, 13:12) ,
дело в том, что кагал задёргался не в связи с "обкаткой" УЭК, а в связи с зияющей незаконностью их намерений впарить частный продукт как государственный(!).
Чекисты смошенничали сознательно - торопят их из-за бугра.
"Обкатка" - слово, чтоб сохранить морду лица в подлоге на высшем госуровне.Обкатано всё - не ведитесь на слова жидов.
  Жалоба      4
30 сентября 2012 13:50
Партизан (Сегодня, 13:37) - как все может быть обкатано если в большинстве городов нет еще даже терминалов для работы в их системе? К счастью пока еще вообще ничего не обкатано.
  Жалоба      5
30 сентября 2012 14:28
р.Б. Дионисий(Сегодня, 13:50) ,
ради Бога не ведитесь на это слово.
Я просто указал на реальный мотив лавирования кагала - замеченная подмена(!) частником государства.
"Обкатка" боевым картам не была бы анонсирована вообще, если бы не всплыл этот подлог.

Им надо как-то объяснять продолжение иностранного проекта SAP-УЭК во время параллельного запуска ID-паспорта ФМС.Не могут же они SAP-УЭК закрыть - он готовый на все 100%, проблема только с законом.
ФМС разгонят вместе с их проектом, а УЭК - никогда.
Вот и два года <<обкатки>> из-за проблемы законности.
  Жалоба      6
30 сентября 2012 16:14
Партизан (Сегодня, 14:28) - да какие там проблемы с законом, они сами себе закон, что хотят то и принимают. Не ведитесь вы на то что у нас вообще есть какой то закон... А если вам не нравится слово обкатка, есть и другие слова.
  Жалоба      7
30 сентября 2012 16:19
Цитата: Andron
Так и сейчас думают: от УЭК откажутся, даже церковь чуть-чуть поможет, а вот от таких же паспортов - не смогут. И попы будут уже им помогать: без паспорта нельзя!


наоборот ... возьмут уэк ! типо это ещё не паспорт ... а от паспорта типо будут отказываться, а на самом деле - при принятии уэк - изотопами на лобик и ручку
  Жалоба      8
30 сентября 2012 19:49
Цитата: Партизан
Что-то жиды жёстко нацелились на 2015 год, хотя верить им ни в чём нельзя.

Да, подгоняют что-то под 2015 год. Идем вот сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Паспорт и читаем "Стандарты Международной организации гражданской авиации":

"3.10.1 Для паспортов, выданных после 24 ноября 2005 года, не являющихся машиносчитываемыми, Договаривающиеся государства должны обеспечить, чтобы дата окончания их срока действия была ранее 24 ноября 2015 года"
  Жалоба      9
30 сентября 2012 19:57
ЗАКОН «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ» ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ ДЕЕСПОСОБНОСТИ ВСЕХ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ

Ограничение дееспособности совершеннолетних граждан возможно лишь в случаях и порядке, предусмотренных законом (ч. 1 ст. 12 ГК). Оно заключается в том, что гражданин лишается способности своими действиями осуществлять гражданские права и исполнять обязанности, которыми наделен в силу закона . Речь идет, следовательно, об уменьшении объема имевшейся у лица дееспособности.
Ограничение дееспособности совершеннолетних до принятия федерального закона «Об организации государственных и муниципальных услуг» возможно было только по решению суда в редких случаях , когда взрослый совершеннолетний человек по тем или иным причинам становился неспособным отвечать за свои поступки, представляющие опасность для окружающих. « Ограничение полной дееспособности совершеннолетних граждан допускается в статье 16 ГК. Такое ограничение является серьезным вторжением в правовой статус совершеннолетнего гражданина и поэтому допускается законом только при наличии серьезных оснований. В указанной статье предусмотрено ограничение дееспособности для лиц, злоупотребляющих спиртными напитками или наркотическими веществами. Иные злоупотребления и пороки не могут повлечь за собой ограничения дееспособности, если даже они являются причиной материальных затруднений семьи, причем “ставят семью в тяжелое материальное положение”. Такой гражданин может быть ограничен в дееспособности только судом, в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом (глава 29 ГПК). Над ним устанавливается попечительство. Такое лицо может совершать сделки по распоряжению имуществом, а также получать заработную плату, пенсию или иные виды доходов и распоряжаться ими лишь с согласия попечителя, за исключением мелких бытовых сделок. При прекращении гражданином злоупотреблений спиртными напитками или наркотическими веществами суд отменяет ограничение его дееспособности, а также отменяет установленное над ним попечительство. Согласно статье 15 ГК основанием для признания гражданина недееспособным является душевная болезнь или ненормальность умственного развития (слабоумие), вследствие которой гражданин не способен понимать значения своих действий и руководить ими. Однако сам по себе факт душевной болезни или слабоумия, хотя бы и очевидный для окружающих или подтвержденный справкой лечебного учреждения, еще не дает оснований считать гражданина недееспособным. Он может быть признан недееспособным только судом, причем с заявлением в суд, согласно статье 258 ГПК, могут обратиться только члены семьи гражданина, прокурор, орган опеки и попечительства, психиатрическое лечебное учреждение. Для рассмотрения такого дела требуется заключение о состоянии психики гражданина, выдаваемое судебно-психиатрической экспертизой по требованию суда. Все это является важной гарантией личных прав и интересов гражданина, недопущения произвольного вторжения в его правовой статус. Такой гражданин считается полностью недееспособным и по решению суда над ним устанавливается опека.» http://referats.urist-center.ru/referat/content-2257.html
Здесь необходимо отметить, что заключенные не попадают в перечень недееспособных или ограничено дееспособных лиц. Поэтому строящийся новый мировой порядок не совсем корректно называть концлагерем. От имени заключённых концлагеря никто не имеет права совершать юридически значимые действия без доверенности.
Так было до принятия федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
В пункте 2 статьи 28 этого закона предусмотрено, что уполномоченная на выпуск уэк организация субъекта Российской Федерации при организации выпуска универсальной электронной карты действует от имени и в интересах пользователя универсальной электронной картой (совершеннолетнего, дееспособного лица) без доверенности. При этом, с 1 января 2014 года, если более ранний срок не будет установлен Правительством РФ или законом субъекта федерации, начинается выдача и выпуск универсальных электронных карт в уведомительном (беззаявительном) порядке. То есть, в процессе уведомительного выпуска карта будет выпущена даже если человек не хочет, чтобы такая карта была выпущена. Выпуск карты, в свою очередь, означает обязательное заключение договора открытия банковского счета и обработку информации персонального характера с целью выпуска карты. И вот эти действия и осуществляются по закону о госуслугах без доверенности со стороны гражданина.
Действия без доверенности - представительство по закону, осуществляются только в случаях, предусмотренных законом .
Законное представительство возникает независимо от волеизъявления представляемого . До выхода закона о госуслугах представительство по закону было возможно в случаях :
- недееспособности несовершеннолетних
- неполной дееспособности несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет;
- ограничения дееспособности гражданина вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами, которое ставит его семью в тяжелое материальное положение;
- признания гражданина недееспособным вследствие психического расстройства;
- невозможности защищать свои гражданские права и исполнять обязанности по причине болезненного состояния.
Законное представительство (представительство , наступающее независимо от волеизъявления совершеннолетнего человека) до закона о госуслугах связывалось только с ограничением или лишением совершеннолетнего дееспособности .
После вступления в силу закона о госуслугах представительство по закону стало возможным в отношении совершеннолетних людей, причем это не представительство в суде , это представительство при заключении договора открытия банковского счета ( что означает принуждение к заключению договора и согласию на совершение платежей в безналичной форме), а также при оформлении средства идентификации и совершения юридически значимых действий в электронной форме.
Для части населения России предусмотрена возможность заявить отказ от получения уэк , но после истечения данного срока возможность подать отказ от получения карты прекращается для всех, не только для тех, кто мог, но не отказался, но и для всех остальных, которые станут совершеннолетними, родятся, приедут в Россию . Эти люди навсегда будут ограничены в дееспособности.
Многие думают, что наступление этого события - тотального ограничения дееспособности каждого в России , наступит 1 января 2014 года.
Но это далеко не так. Эта дата может быть перенесена на более раннее время, нпример по постановлению Правительства или закону субъекта федерации.
Конечно, причины происходящего глубоки и уходят в прошлое. Присвоение идентификационных номеров уже является разрушением правосубъектности личности. Но пока возможно, необходимо сделать то, что еще возможно. Нужно выступить против уведомительного порядка выпуска уэк. Для этого нужно после подачи отказа от уэк, предъявить иск в суд с требованием запретить заключение договора банковского счета и обработки персональных данных с целью выпуска уэк в уведомительном порядке, а затем подать заявление в Конституционный суд РФ о несоответствии уведомительного порядка выпуска уэк с применением представительства по закону Конституции РФ.
Уведомительного порядка выпуска уэк быть не должно, в законе о госуслугах не должно быть статьи 26, вводящей оформление уэк без заявления, и не должно быть пункта 2 статьи 28, вводящего деятельность организаций , выпускающих уэк , без доверенности лица.
Даже если эти иски и заявления будут отклонены, отклонены они будут незаконно. Поэтому , из соучастников совершающегося, соглашателей мы сможем перейти в несогласных с беззаконием.
  Жалоба      10
30 сентября 2012 21:49
Цитата: Владимир П
Для этого нужно после подачи отказа от уэк, предъявить иск в суд с требованием запретить заключение договора банковского счета и обработки персональных данных с целью выпуска уэк в уведомительном порядке,

Если вы юрист, помогите. Как правильно составить иск по этому вопросу? Отказы от уэк давно разосланы по инстанциям.
  Жалоба      11
1 октября 2012 08:08
Все иски и пояснения на сайте www.posoh.ru
  Жалоба      12
3 октября 2012 11:16
rfpfr (1 октября 2012 11:2 - а у него откуда такие данные?
  Жалоба      13
11 апреля 2013 19:48
Ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010г ГАРАНТИРУЕТ право ОТКАЗА от получения соц-й карты россиянина. Значит нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666( антиимя от антихриста) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии. Православный журнал 'Первый и Последний' №28(77)апрель2002'Суд против антихриста.В судебном заседании установлено,ИНН содержит число дьявола'-666'.www.kongord.ru далее Структура сайта,далее(книги-журналы)1999-2002 и № журнала.

Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395. Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Согласно ФЗ РФ№210 если нет письменного отказа, то 100 % человек переводится на
УЭК. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.С 2005 года во славу Божью отказался от всех локальных цифровых идентификаторов 666 Всемирного стандарта EAN-13 .С 2005 года отказался от локальныз цифровых идентификаторов 666. Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефессянам. Гл 5 ст 20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru и скайпе vovashmatov
  Жалоба      14
-->