В Калифорнии запретили лечить от гомосексуализма

Губернатор Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown) 30 сентября подписал законопроект, запрещающий применять методы репаративной медицины для лечения гомосексуализма, сообщает The New York Times.

 

Закон, который вступит в силу 1 января 2013 года, запрещает применение психологических практик, предназначенных для "изменения поведения или гендерных проявлений или устранения или уменьшения влечения к людям того же пола".

 

Законопроект поддержали защитники прав сексуальных меньшинств, а также многие медицинские и психологические общества.

 

Репаративная медицина в последнее время стала очень популярной в США. В 1992 году в Калифорнии была основана Ассоциация по исследованию и лечению гомосексуализма. Репаративная медицина основана на идее о том, что гомосексуальность является следствием психологических травм, полученных в детстве. По мнению последователей этой теории, после выяснения причин гомосексуальности возможно изменение ориентации на гетеросексуальную.

 

Как утверждают критики репаративной медицины, этот подход не является научным, поскольку основан на недоказанном утверждении о том, что гомосексуализм представляет собой болезнь и подлежит лечению. По словам самих геев, которые подвергались лечению в рамках этого подхода, методы репаративной медицины приводят к возникновению агрессии, чувства вины и страха.

2 октября 2012   Просмотров: 2 482   
2 октября 2012 11:44
Первый раз слышу что лечать от гомо......скоро будут и от телевизора и от нарезки хлеба лечить.......какой бред
  Жалоба      1
2 октября 2012 14:16
label,
Ну вот теперь услышал. Давно уже лечат, только вот под давлением пидарских чиновников гомосексуализм исключили из списка психических заболеваний
  Жалоба      2
2 октября 2012 19:30
Того лекарства чем это лечиться в ихнем арсенале всё равно нет.
  Жалоба      3
-->