В Челябинске началась очередная волна землетрясений

Жители Челябинска опять жалуются на «дрожь земли». 8 октября, тряска домов особенно заметной была сразу в нескольких районах города. «Такое ощущение, что здание по швам трещит. И гул страшный», - сообщили «URA.Ru» сотрудники офисной многоэтажки на улице Энтузиастов.
 
«Землетрясение» ощутили на себе также жители ряда домов северо-запада и Тракторозаводского района.
 
Заместитель главы администрации Челябинска Егор Ковальчук подтвердил «URA.Ru», что городским властям  поступали жалобы от населения на тряску домов. «Мы уже сообщили об этом в министерство по радиационной и экологической безопасности области. Снова будем разбираться с Минобороны», - сказал Ковальчук.
 
Южноуральцы массово начали жаловаться на вибрацию зданий и повреждение стен в 2010 году. «Дрожь земли» зафиксировала даже сейсмостанция «Арти», расположенная в Свердловской области. Единственной версией, которая впоследствии подтвердилась, стало то, что «землетрясения» вызывает взрывная волна, которая доходит до столицы Южного Урала с Чебаркульского полигона, где идет утилизация старых боеприпасов.
 
Администрация Челябинска подавала на Минобороны РФ в суд. Но заседание не состоялось, так как командование Центрального военного округа пообещало, что с начала нынешнего лета на утилизации боеприпасов под Чебаркулем будет использоваться новая установка «Разрушитель» Р-40, уничтожающая старые снаряды методом реактивного прожигания и выжигания его взрывчатого вещества без детонации. Это, по словам военных,  должно значительно снижать звуковую волну и практически исключить появление ударной. И хотя новую установку стали применять, эффект от нее оказался почти нулевой. Жители Челябинска, а также близлежащих к Чебаркулю городов и поселков по-прежнему ощущают «дрожь земли».
Альбина Золотухина
9 октября 2012   Просмотров: 4 723   
9 октября 2012 15:02
А кто же это нам эту самую реактивную установку купил для прожигания снарядов? Не иначе как представители госдепа США.
  Жалоба      1
9 октября 2012 16:06
РазСША финансируют охрану ядерных объектов включая установки с Я-боеголовками ,то что говорить про это...
  Жалоба      2
-->