Политическая оплеуха для Путина

Турция отвесила политическую оплеуху лично президенту России Владимиру Путину в истории с задержанием российского самолета, летевшего из Москвы в столицу Сирии Дамаск. Эксперт «Нового Региона» по безопасности и кризисным ситуациям Федор Яковлев считает, что хозяин Кремля заслуживает такого отношения, поскольку трусливая позиция нынешнего руководства страны во главе с президентом Путиным фактически потворствует международной агрессии против Сирии, в результате чего там гибнут граждане России.

Об этом читайте в авторской статье Федова Яковлева, подготовленной специально для РИА «Новый Регион»:

10 октября турецкие истребители перехватили и вынудили приземлиться в Анкаре пассажирский самолет сирийской авиакомпании, летевший из Москвы в Дамаск. Борт обыскивали около пяти часов. Груз был конфискован, а воздушному судну спустя 8 часов после принудительной посадки было разрешено продолжить полет.

И к людям, и к государствам относятся так, как они позволяют это делать. Принудительная посадка в Анкаре пассажирского самолета сирийской авиакомпании, следовавшего из Москвы в Дамаск, в том числе с российскими гражданами на борту, это, прежде всего, увесистая публичная политическая оплеуха лично президенту РФ Владимиру Путину.

Во-первых, во время атаки двумя турецкими истребителями F-16 гражданского(!) аэробуса А320, что было сознательно и преднамеренно сделано высшими турецкими властями, отдавшими приказ о нападении на гражданский самолёт, жизнь граждан РФ подвергалась опасности.

Во-вторых, с пассажирами, российскими гражданами, после приземления в аэропорту Эсенбога рядом с Анкарой, обращались, словно, с пленными и они фактически находились под арестом. По заявлению официального представителя российского МИД Александра Лукашевича, «турецкие власти без объяснения причин и в нарушение двусторонней Консульской конвенции отказали дипломатам во встрече с нашими гражданами, которых в течение 8 часов не пропускали в здание аэропорта, только изредка разрешая им спуститься из самолета на летное поле». Более того, турецкая сторона даже не сочла необходимым проинформировать посольство России в Анкаре о данном инциденте с участием российских граждан, в числе которых были дети, а российские дипломаты узнали об этом инциденте только из сообщений СМИ!?

В-третьих, по заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана «пассажирский самолет перевозил боеприпасы и военное оборудование», а глава МИД Турции Ахмет Давутоглу мотивировал проверку самолёта тем, что «поставки оружия в Сирию через наше воздушное пространство неприемлемы», т.е., грубо говоря, турецкие власти принудительно садили сирийский самолёт «по наводке», а это означает, что Турция либо самостоятельно ведёт разведывательную деятельность на территории РФ, либо реализовала разведывательную информацию из РФ, поставленную союзниками по НАТО.

А что российское руководство? Насколько турецкая сторона держит его за никчемное ничтожество, хорошо видно из объяснений первого заместителя министра иностранных дел Турции Феридуна Синирлиогу, предоставленных послу РФ в Турции Владимиру Ивановскому об обстоятельствах инцидента и которые посольство опубликовало!? Чего только стоит следующий пассаж: «по поводу российских граждан, находившихся на борту самолета, представители МИД Турции сообщили, что информацию об этом они получили только от посольства России в Анкаре, поскольку командир воздушного судна отказался раскрыть местным властям имена и гражданство пассажиров. Турецкая сторона заверила, что консульские сотрудники не получили возможность встретиться с россиянами вследствие недоразумения, и что в будущем подобная ситуация не повторится»!?

Каким же надо быть идиотом, чтобы поверить в то, что турецкие власти, державшие в самолёте под арестом 17 российских граждан 8 часов (!?) не знали о том, что это российские граждане исключительно вследствие того, что «командир воздушного судна отказался раскрыть местным властям имена и гражданство пассажиров»!? И это при том, что вся документация была изъята, а российские граждане протестовали против произвола турецких властей и требовали встречи с представителями посольства РФ в Турции, в чём им грубо отказали!? Но надо быть идиотом в кубе, чтобы этот бред турецкого МИДа не просто принять в качестве «официального объяснения», но ещё и опубликовать, расписавшись в собственном ничтожестве и тотальной неспособности призвать к ответу зарвавшихся международных бандитов.

В данной ситуации совершенно не лишним будет напомнить и турецкому МИДу и их беспамятным российским коллегам, начиная с позора российской «дипломатии» Сергея Лаврова, что Турция самым непосредственным способствовала зарождению международного воздушного терроризма. Именно Турция в октябре 1970 года предоставила убежище отцу и сыну Бразинскасам, расстрелявшим экипаж самолёта Ан-24, летевшего рейсом Батуми–Сухуми–Краснодар, а приземлившегося по требованию бандитов в Турции. Впоследствии, уже получив постоянное место жительства в США, старший Бразинскас, на вопрос об убийстве стюардессы Надежды Курченко заявил, что убил «эту суку потому, что она встала у него на пути». О тяжелораненых первом пилоте Георгии Чахракия, штурмане Валерии Фадееве и бортмеханике Оганесе Бабаяне, он даже не упомянул. Судьба отплатила убийцам по заслугам, – повзрослевший 45-летний сынок во время очередной ссоры избил своего 77-летнего папашу бейсбольной битой до смерти и был осуждён за убийство.

Из того же разряда международного воздушного терроризма и нынешняя принудительная посадка пассажирского самолета сирийской авиакомпании посредством атаки турецких истребителей на гражданское воздушное судно, с последующим совершенно скотским обращением с пассажирами самолёта, в том числе с гражданами России. Видимо, турецкие власти в полном соответствии с логикой Бразинскаса подвергали унижениям «этих сук», чтобы им неповадно было впредь летать сирийскими самолётами, а российские власти, включая Путина, Лаврова, не говоря уже о более мелких сошках, судя по их реакции на «объяснения» турецкого МИДа, вполне с ними согласны.

Уже давно ни для кого не секрет, видимо, кроме российского руководства, что в действительности нет никаких сирийских «оппозиционеров», а против Сирии идёт фактически объявленная Западом война с использованием наёмников всех мастей, подготовка которых ведётся на базах, расположенных на турецкой территории и при самом непосредственном участии турецких регулярных войск. Турецкие базы совершенно открыто используются для перегруппировки, пополнения личным составом и передышки возвращающихся с территории Сирии разгромленных банд, а турецкая артиллерия и ВВС нагло прикрывают их отход, спасая от окончательного разгрома сирийскими войсками.

В этой связи возникает далеко не риторический вопрос о трусливой позиции нынешнего кремлёвского руководства во главе с президентом Путиным, фактически потворствующих международной агрессии против Сирии. Причём применяется тактика, практически аналогичная ситуации с Ливией, – многочисленные демагогические заявления российских высших должностных лиц о соблюдении неких «норм международного права» при абсолютной импотенции в принятии адекватных политических решений. И более того, российская сторона преднамеренно скрывает известные ей факты об участии в международной агрессии против Сирии, якобы, её союзника(!?), стран НАТО и ряда арабских государств!? Увы, но, как показали события в той же Ливии, никакого «международного права» уже давно нет, а ООН превратилась не более чем в инструмент международной агрессии. И самым наглядным образом это демонстрируется в настоящее время в Сирии.

О судьбе российских граждан в Ливии российское руководство предпочитает помалкивать, а ведь в Сирии, даже по данным российского МИДа, вместе с членами семей проживают около 100 тысяч российских граждан! В том, что большинство из них, в случае свержения Башара Асада, тупо вырежут, сомнений нет. Сложно предположить, что Дмитрия Медведева ожидает судьба Бразинскаса-старшего, но то, что его сыну популярно и в доступной форме регулярно будут напоминать на протяжении всей его жизни, что при содействии его папаши в Ливии были безнаказанно убиты тысячи мирных жителей, включая беременных женщин и грудных младенцев, сомневаться не приходится. А сам Медведев уже в настоящее время является изгоем в собственном государстве, поскольку без многочисленной охраны ему на улице появляться нельзя. И дело не в его личной безопасности, а в его патологической боязни услышать мнение своих сограждан о себе, в том числе, и как о пособнике убийц мирных ливийцев.

В аналогической ситуации, несмотря на свой бравый имидж, находится и президент России Владимир Путин. При сохранении нынешней тенденции дни правительства Башара Асада сочтены, а ответственность за тысячи вырезанных «оппозиционерами» российских граждан ляжет лично на президента России, который не только ничего не делает для обеспечения их безопасности, но активно способствует своей политикой скорейшему наступлению их мучительной смерти от рук бандитов. Медведеву от крови ливийских младенцев, беременных женщин и погибших в Ливии россиян уже не отмыться. Аналогичная судьба ожидает и Путина, который уже сейчас несёт ответственность за гибель мирных жителей в Сирии, поскольку не предпринимает абсолютно никаких реальных практических мер по предотвращению международной агрессии против суверенного государства.

Проверка «на вшивость» российского руководства турецкой стороной посредством принудительной посадкой сирийского самолёта с российскими гражданами на борту и последующим измывательством над их достоинством, вкупе с предоставлением совершенно идиотского объяснения, увы, показала, что российское руководство готово «удовлетвориться» аналогичными либо ещё более бредовыми по содержанию «убедительными объяснениями» и в случае гибели десятков тысяч российских граждан в Сирии.

15 октября 2012   Просмотров: 4 760   
15 октября 2012 04:44
slatebo,
Путин враг народа (гойского)
  Жалоба      1
15 октября 2012 06:25
не завидую нынешному руководству страны пу ме! А будет ли она история Российская после этих геноцидников?
  Жалоба      2
15 октября 2012 06:33
Какие люди?Крутой Влад прагматик.Там ведь труба проходит,которая приносит бабло,а вы о каких-то людях.
  Жалоба      3
15 октября 2012 08:43
Турция свое получит - не будет такой страны.
  Жалоба      4
15 октября 2012 09:33
так пупину и надо
  Жалоба      5
15 октября 2012 10:06
Да у нас посла избили в африке и дипломатическую ! почту изъяли, - и ничего, утёрлись. А мы ожидаем "гневной реакции" про самолёт какой-то.
  Жалоба      6
15 октября 2012 11:28
http://www.youtube.com/watch?v=d9u-RNtrtjg&feature=player_embedded

Штурм Новости. Интервью из Оренбурга.
смотреть всем
да и тему эту надо бы открыть,а то не знаешь куда помещать материал
  Жалоба      7
15 октября 2012 11:33
s.w.d.,
уважаемый и любимый брат! твои ссылки не проходят! что за ссылки?
  Жалоба      8
15 октября 2012 11:43
скопировал номер...вставил в верхнюю строку (пустую...поисковик гогл нажал найти)все получилось работает...я не разбираюсь толком...как племянник обьяснил так и делаю...ну сдесь спецы есть на эту тему пусть подскажут.

http://www.youtube.com/watch?v=d9u-RNtrtjg&feature=player_embedded
вот с ютуба номер
сделайте кто нибуть...что б метаноя посмотрела
репортаж СЕНСАЦИЯ
  Жалоба      9
15 октября 2012 11:59
s.w.d.,
вот так и делаю - не получается! причем давно хотела вам об этом написать, наверное все же вы неправильно некорректно копируете
  Жалоба      10
15 октября 2012 12:19
метанойя. Странно, все открывается нормально
  Жалоба      11
15 октября 2012 12:48
Очередную утку штурм выпустил. Если бы было столько погибших и пострадавших, то - весь инет гудел бы уже, ведь, у каждого солдата - есть родственники и сотовый телефон.
  Жалоба      12
15 октября 2012 17:44
Людям хоть кол на голове тиши! Снова глаза по пять копеек... Опять Кремль ничего не делает а я я й! Не делали и не будут делать!!! Они не для этого туда посажены, что бы защищать граждан и отстаивать честь страны. А совсем для обратных целей, с коими отлично справляются. А если в международной дипломатии и будут какие нибудь подвижки в положительную для России сторону... Это будет ни что иное как имитация деятельности, и эти подвижки ничего реального нам не дадут! Тошнит уже от всего этого ВВП шоу.
  Жалоба      13
16 октября 2012 22:59
Да какая там оплеуха...?! Ему хоть ссы в глаза - всё б.роса...Он за свои наворованные миллиарды, в церкви воздух испортит...жидяра то этот.

з.ы. Старая поговорка про жидов: "За копийку в церкви пёрнет..."
  Жалоба      14
-->