Националисты на митинге в Казани читали суры из Корана и призывали к отделению от России

Митингом и шествием отметили представители татарских националистических организаций День памяти защитников Казани, павших при взятии города в 1552 году войсками Ивана Грозного.

 

Митинг, который прошел в субботу в Казани, начался с чтения сур Корана. В руках участники держали флаги Татарстана, своих организаций, с надписью арабской вязью: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его», а также лозунги: «Татарам - свое государство», «Наша цель - независимость», сообщил корреспондент «Интерфакса» с места события.

 

 Акция, которую организовали Всетатарский общественный центр им. Мулюкова и Союз татарской молодежи «Азатлык» («свобода» - тат.), была согласована с властями. Несмотря на сильный дождь, на площади собралось, по данным сотрудников полиции, около 300 человек, хотя заявлено было 3 тыс. участников.

 

 Многие мужчины пришли в тюбетейках, молодые люди надели зеленые (цвет ислама) повязки с надписью «Азатлык». В числе митингующих были представители из других городов Татарстана - Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, а также из Башкирии, Чувашии, Челябинской области.

 

 «Мы сегодня вспоминаем предков, которые защищали Казань, которые защищали свободу и независимость татарского народа. Мы собрались, чтобы выразить надежду, что в будущем мы воссоздадим свое, независимое татарское государство. Да, мы считаем, что Россия распадется в ближайшие годы, и мы построим свое государство», - сказал журналистам председатель организации «Азатлык» Наиль Набиуллин.

 

 В принятой резолюции митингующие потребовали от республиканских властей установить памятник защитникам Казани и сделать День памяти выходным днем.

 

 После полуторачасового митинга участники, скандируя «Азатлык!», прошли колоннами до Казанского кремля, где у его стен, а затем - около башни татарской царицы Сююмбике прочитали молитву по погибшим.

15 октября 2012   Просмотров: 6 574   
15 октября 2012 19:46
Тут бен-дуровцы,там азатлыковцы - куда податься?
Напишу жалобу в Организацию Ожидовлёных Наций.Когда
только к Руси будут относиться толерантно?
  Жалоба      1
16 октября 2012 19:27
Жалко, что там был только дождь, а не каменный град.
  Жалоба      2
17 октября 2012 07:50
Господи,Пресвятая Богородица и Царь Иоанн Грозный,вразумите безумцев!!!
  Жалоба      3
-->