Заврались: в случае ЧС мэрия Екатеринбурга будет управлять городом из внедорожника за 1,2 млн. рублей

В мэрии Екатеринбурга пояснили, зачем чиновникам потребовался внедорожник Nissan. Из него градоначальники будут управлять городом в случае глобальной катастрофы.

Как ранее сообщал «Новый Регион», на этой неделе были завершены торги по «автомобильному» муниципальному заказу, который размещала мэрия Екатеринбурга. Чиновникам, напомним, требовался полноприводный внедорожник Nissan с двигателем объемом около 2 литров, усиленной рамой, подвеской, словом, адаптированный «под российские условия». Отметим также, что заказ на «Госзакупках» был размещен с довольно размытой формулировкой для «нужд администрации Екатеринбурга».

Между тем, в мэрии, видимо, решили подготовиться к концу света, спрогнозированному на декабрь 2012 года. По крайней мере, как пояснили «Новому Региону» в пресс-службе администрации города, автомобиль Nissan был приобретен «в соответствии с требованиями безопасности». «Это была закупка спецтранспорта в соответствии с требованиями безопасности – каждый муниципалитет должен иметь такой спецтранспорт на случай чрезвычайной ситуации, – рассказал пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков. – Это будет некий передвижной пункт, откуда будет вестись управление и контроль за городом, для этого автомобиль будет оснащен всем необходимым, в том числе специальными системами радиоконтроля».

Напомним, что японский внедорожник Nissan Qashqai, откуда власти будут диктовать волю населению в случае катастрофы, обошелся бюджету города в 1 млн. 245 тыс. рублей.

17 октября 2012   Просмотров: 2 557   
17 октября 2012 06:45
Смекайте,в каких авто нужно будет искать "виновников торжества"
  Жалоба      1
17 октября 2012 08:07
это "пробный шар".Сначала закажем не шибко дорогую машинку, если прокатит, закажем 10 супердорогих под эти же "нужды".
  Жалоба      2
17 октября 2012 08:26
Это чтоб удирать им было легче
  Жалоба      3
17 октября 2012 11:21
Ух... Злоба так и плещет. Вы хоть видели этот кашкай? Это не внедорожник а дешевенький паркетник. Или на сайте тусуется такая голытьба, что уже и кашкай - небо в алмазах?
  Жалоба      4
17 октября 2012 11:24
Солист,
злоба у вас плещет.
  Жалоба      5
17 октября 2012 12:46
спрогнозированному на декабрь 2012 года

прогнозисты драные....
  Жалоба      6
17 октября 2012 13:34
Улыбнуло конечно... wink Чего то с воображением у "слуг народа" туговато стало. Хотя думается что от части это правда... Обьясню... Новый внедорожник им нужен что бы в случае чрезвычайной ситуации быстро и с комфортом добраться в аэропорт по пути руководя из него переводом городских активов за рубеж, а не дорогой заказали что бы не жалко было оставить. А в аэропорту их будет ждать будущая необходимая на случай чс. гос. закупка со всегда готовой командой пилотов и проложенным маршрутом Екатеренбург- Израиль. Ведь с самолёта руководить городом куда удобней, всё как на ладони. Так что правду сказали!!! lol Только не всю.
  Жалоба      7
-->