УЭК получат все школьники РФ. Размышления

"Каждое утро я получаю SMS, что мой сын Тёма (идентификационный № моего сына в системе — 13 млн сто тысяч какой–то) вошел в школу, что и почем он купил в школьной столовой, какие получил отметки, когда вышел… Данные считываются с пластиковой "Школьной карты". Вносить деньги на эту карту я могу через безымянный терминал, стоящий у входа в школу. Отключить систему слежки не могу — в школу без карты не пускают."

 

Технологии, использованные в "Школьной карте" называются RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация). Прообраз RFID (если верить wikipedia) был изобретен в СССР в 1945 году — тогда он назывался жучок.

 

Компания, которая это устраивает называется ООО "Алконст.Смайлс.Школьная карта".

 

Она была зарегистрирована в государственном реестре 07.06.2011, а ровно через неделю, 14 июня, уже подписала партнерское соглашение с компанией «АйТи инвестмент групп», цель которого: развитие проекта «Школьная карта» на всей территории России и ее интеграция в развивающуюся «Социальную молодежную карту», которая, в свою очередь, станет частью «Универсальной карты россиянина», которая позже превратится в паспорт гражданина РФ.

 

С Федеральной уполномоченной организацией ОАО «Универсальная электронная карта» меморандум о сотрудничестве подписан уже в декабре 2011 года. 

 

В дальнейшем планируется расширить спектр предлагаемых услуг от электронного дневника и кошелька до транспортной, медицинской, дисконтной карты. 

 

А нужно ли вживление в лоб, чтобы пророчество исполнилось окончательно?

18 октября 2012   Просмотров: 7 124   
18 октября 2012 00:08
Когда вживят в лоб уже поздно будет, надо это предотвращать, а не ждать с моря погоды.
  Жалоба      1
18 октября 2012 03:41
В лоб вживлять будут это добровольно и за плату с одной целью: чтоб больше не украли...
  Жалоба      2
18 октября 2012 15:27
Andron,
коммунизм забыл, брат.
lenasco,
Пока латентная фаза, которая со дня на день может стать и явной и очень горячей.
  Жалоба      3
18 октября 2012 16:16
Чем дальше, тем более открыто и напористо действуют. Поняли, что сопротивления нет и не будет. И уже даже согласие родителей не спрашиют ни на что.
  Жалоба      4
18 октября 2012 16:40
А кто будет сопротивляться-то?! Родителям же это "удобно". Мой начальник (!) ездил оформлял электронные проездные детям, потому что, мол, дорого - 24 рубля в день на проезд они тратят, а с картой мол дешевле. У меня (к слову)в день 48 руб. уходит чтоб совершить перемещение с работы-на работу. А знаете как оформить на ребенка электронный проездной (пластиковую транспортную карту)? Надо ребенка со всеми документами везти туда к ним и там ребенка фотографируют и всю информацию на него и родителей там собирают. Вот интересно, для чего транспортникам столько личной информации просто чтоб выдать проездной.
А будут УЭК на детей оформлять, так вообще никто не почешется. recourse
  Жалоба      5
18 октября 2012 22:23
Предотвратить пророчество, тем более то, которое часть Евангелия - невозможно. Можно спокойно наблюдать зато.
Ну теперь зато не надо пинать на запад, что там хуже. Не хуже и не лучше - также как у нас. Метку выдадут всем, фиг спрячешься. Только я подумал, если что, слиняю на украину - новость сразу: чипы будут. Ну думаю, тогда в Беларусь, тут же новость - чипы и там будут. Остается Африка какая-нибудь дикая-дикая.
  Жалоба      6
18 октября 2012 22:30
AndyI,
--Остается Африка какая-нибудь дикая-дикая.

там мухи це-це
не надо никуда бегать...надо бороться сдесь
  Жалоба      7
-->