УЭК получат все школьники РФ. Размышления

"Каждое утро я получаю SMS, что мой сын Тёма (идентификационный № моего сына в системе — 13 млн сто тысяч какой–то) вошел в школу, что и почем он купил в школьной столовой, какие получил отметки, когда вышел… Данные считываются с пластиковой "Школьной карты". Вносить деньги на эту карту я могу через безымянный терминал, стоящий у входа в школу. Отключить систему слежки не могу — в школу без карты не пускают."

 

Технологии, использованные в "Школьной карте" называются RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация). Прообраз RFID (если верить wikipedia) был изобретен в СССР в 1945 году — тогда он назывался жучок.

 

Компания, которая это устраивает называется ООО "Алконст.Смайлс.Школьная карта".

 

Она была зарегистрирована в государственном реестре 07.06.2011, а ровно через неделю, 14 июня, уже подписала партнерское соглашение с компанией «АйТи инвестмент групп», цель которого: развитие проекта «Школьная карта» на всей территории России и ее интеграция в развивающуюся «Социальную молодежную карту», которая, в свою очередь, станет частью «Универсальной карты россиянина», которая позже превратится в паспорт гражданина РФ.

 

С Федеральной уполномоченной организацией ОАО «Универсальная электронная карта» меморандум о сотрудничестве подписан уже в декабре 2011 года. 

 

В дальнейшем планируется расширить спектр предлагаемых услуг от электронного дневника и кошелька до транспортной, медицинской, дисконтной карты. 

 

А нужно ли вживление в лоб, чтобы пророчество исполнилось окончательно?

18 октября 2012 Просмотров: 8 164