Обыск в «Оборонсервисе». Чиновники Минобороны подозреваются в продаже ведомственной недвижимости на сумму более трех миллиардов рублей

В ОАО «Оборонсервис», подконтрольном Минобороны РФ, в четверг утром проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 

«Обыски и выемки проводятся в ОАО „Оборонсервис“, подконтрольном Минобороны, в том числе у бывшего начальника департамента имущественных отношений военного ведомства Елены Васильевой», — отметил Маркин.

 

Министр обороны Анатолий Сердюков в четверг утром приехал в ОАО «Оборонсервис», подконтрольное ведомству, где проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

 

По данным следствия, в результате продажи недвижимого имущества и акций по заниженным ценам, государству был нанесен ущерб на сумму более 3 млрд рублей.

 

В рамках уголовных дел «допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия».

 

Маркин подчеркнул, что главным военным СУ СКР возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны.

 

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и, после этого, имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.

 

По словам представителя СКР, при этом многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса». Так, по информации СК РФ, «в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара, затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 млн рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 млн рублей».

 

«Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы был продан по цене на 282 млн рублей ниже рыночной стоимости. Причем этот институт занимался проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны, — говорится в сообщении ведомства. — Еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за семьсот с небольшим миллионов рублей, что, как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости. А всем известная гостиница „Союз“ и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за 600 млн рублей, что в 1,5 раза дешевле рыночной стоимости».

 

«Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей», — отметил Маркин.

25 октября 2012   Просмотров: 4 022   
25 октября 2012 20:51
http://www.newsru.com/russia/03apr2012/190mln.html

Высокопоставленные чиновники Министерства обороны РФ причастны к хищению 190 миллионов рублей, выделенных на развитие ядерного оружейного комплекса РФ. Факт хищения установили сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД России, сообщает "Интерфакс".

У экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой при обыске изъяты документы, 3 миллиона рублей, антиквариат и драгоценности. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
  Жалоба      1
25 октября 2012 22:26
Сердюкова публично пороть, а потом на кол!
  Жалоба      2
-->