В «Оборонсервисе» раскрыли новую аферу на 300 миллионов. Следствие занялось элитными квартирами сестры Сердюкова

Экс-заместителя гендиректора предприятия «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ), входящего в подконтрольный Минобороны холдинг «Оборонсервис», заподозрили во афере со средствами для ЖКХ на 300 миллионов рублей. Об этом сообщает Главная военная прокуратура.

 

Согласно материалам прокурорской проверки, «бывший заместитель главы РЭУ вместо того, чтобы направить поступившие в рамках госконтракта бюджетные средства на оплату услуг теплоснабжения и погашение задолженности, более 300 миллионов рублей, перевел их на счета своего знакомого в Неополис-банке», – рассказал начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Александр Никитин.

 

Длительное время деньги незаконно использовались в интересах банкира, а затем были утрачены в результате банкротства банка.

 

За совершение этих незаконных действий руководство «Неополис-банка» передало подозреваемому в качестве вознаграждения 6 миллионов рублей.

 

Как сообщал «Новый Регион», 25 октября Следственный комитет РФ провел обыски и выемки документов в «Оборонсервисе», на следственные действия приехал сам министр обороны Анатолий Сердюков. Были возбуждены пять уголовных дел по фактам мошенничества с недвижимостью Минобороны. Ущерб от махинаций составил более 3 млрд рублей. Аферы проводились в компаниях, аффилированных с ОАО «Оборонсервис», председателем совета директоров которого до недавнего времени был экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

 

Сообщалось, что следователи провели обыск в квартире соседки министра обороны Анатолия Сердюкова – члена совета директоров «Оборонсервиса», экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Самого Сердюкова в ноябре уволили.

 

К настоящему времени арестованы двое фигурантов дела.

 

Сегодня стало известно, что следствие проверяет законность покупки дорогостоящей недвижимости сестрой Сердюкова Галиной Пузиковой. По сведениям СМИ, речь идет о трех квартирах в том самом элитном доме в центре Москвы, где живут Сердюков и Васильева. СКР выясняет, как сестра Сердюкова стала обладательницей недвижимости, общая стоимость которой превышает 700 млн рублей, при том что ее доход составил за прошлый год всего 240 тыс рублей.

 

Как пишут «Известия», все три квартиры – четырехкомнатные, располагаются на втором, четвертом и пятом этажах соответственно. Одна из квартир официально зарегистрирована на кипрскую компанию, но в налоговой декларации она указана как собственность Пузиковой.

 

При этом вызывают вопроса обстоятельства строительства самого пятиэтажного десятиквартирного дома в центре столицы, где живут Сердюков, его сестра и Васильева. «Раньше это была земля Минобороны и там находилось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ. На реконструкцию здания из военного бюджета потратили несколько десятков миллионов долларов. А потом на этом месте в Молочном переулке появились элитные апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром для жильцов дома», – рассказал изданию источник в Следственном комитете.

 

Помимо недвижимости в Москве Пузикова также владеет тремя элитными квартирами в Петербурге. Кроме того, в ее собственности три коттеджа и земельные участки в Подмосковье и Ленинградской области, а также три «Мерседеса».

 

Как удалось выяснить, в едином российском реестре предпринимателей Пузикова зарегистрирована по специализации «овощеводство». При этом женщине принадлежат три фирмы, связанные с автобизнесом.

 

Ее супруг задекларировал в прошлом году доход 81 млн рублей. В собственности бизнесмена, также занимающегося автоперевозками, 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, около 20 объектов недвижимости в Ленинградской области, 18 автомобилей и катер.

14 ноября 2012   Просмотров: 3 587   
14 ноября 2012 13:39
это правда. жена его сдала, а тесть с помощью ВВП наказал..
  Жалоба      1
14 ноября 2012 20:56
Мавр сделало своё дело...Оно может уйти.Следующее оно,после паузы,продолжит.
  Жалоба      2
15 ноября 2012 04:14
Мавр недалеко ушел...
"Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков получил новое назначение — он стал советником гендиректора ГК "Ростехнологии". Об этом сообщил в среду источник, близкий к госкорпорации.
Как утверждает источник, назначение Сердюкова уже состоялось. В ближайшее время он приступит к исполнению своих новых обязанностей, отмечает "Интерфакс"."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=959692
  Жалоба      3
15 ноября 2012 07:04
"Ирак отменил покупку оружие в России на сумму 4.2 миллиарда долларов в связи с откатами". http://refreshingnews99.blogspot.in/2012/11/iraq-cancels-42bn-russian-arms-deal.
html -точняк связано с отставкой Сердюкова.

В России не нашутку разворовались! -Россия путинская? А американский ЕвреоАнал отдал приказ - Путина валить! - Поэтому воровать в мега объёмах можно! - "Таможня дала добро"! Главный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич отправлен в отставку. Несколькими днями ранее со слов главы УВД на Московском метрополитене Игоря Божкова стало известно о том, что руководство "Российских космических систем" подозревается правоохранительными органами в хищении 6,5 млрд руб. http://top.rbc.ru/politics/11/11/2012/824432.shtml Скандал с ГЛОНАСС: все знали, что деньги разворовывают http://news.mail.ru/incident/10921467/?frommail=1
  Жалоба      4
-->