Янукович запустил разрушение экологии Украины сдачу газа американцам

В Харьковской области (село Веселое, Первомайский район) торжественно объявлено о начале бурения первой разведывательной скважины “Беляевская-400″ в рамках совместного договора компании Shell и ДК “Укргазвидобування”.

 

В церемонии принял участие президент Украины Виктор Янукович.

 

Президент отметил, что начало такого рода работ является «знаменательным событием для нашей страны».

 

“Условия, которые сегодня создает Украина для бизнеса и инвестиций, мотивированы для инвесторов. Очень важно при этом обеспечение экологической защиты и применение одних из лучших технологий в мире”,- отметил Президент.

 

Янукович подчеркнул, что  таким образом Украина стала одной из тех стран, которые создают современные условия, позволяющие получать газ из таких глубин и такого грунта.

Сегодняшнее событие является ярким примером сотрудничества с нашими партнерами. Компания Shell на сегодняшний день уже создала около 2 тысяч рабочих мест в Украине”, – отметил Янукович.

Напомним, последняя неделя перед выборами выдалась насыщенной для Януковича. В понедельник он посетил Москву, причем предвыборные мотивы встречи с российским Президентом Владимиром Путиным не особо скрывались.

 

Во вторник Янукович поехал в Крым, в среду – в Одесскую область. Сегодня Президент осуществляет рабочую поездку в Харьковскую область.

26 октября 2012   Просмотров: 5 086   
26 октября 2012 12:05
Сволочи! Добыча сланцевого газа - это ускоренное убийство земли и природы! Оставляет после себя запекшуюся лунную поверхность без признаков жизни...
Вразуми нас всех, Господи, чтоб не быть нам убийцами жизни на земле выгоды ради, а если не вразумимся, то накажи нас во очищение и вразумление!
  Жалоба      2
26 октября 2012 13:16
по сырью инвестиционный климат не меряют. А вообще инвестиции - это когда чужой забирает твою прибыль. Чужими "инвестиция" преподносится как благо. Страна стремится к инвестициям - значит страна хочет быть завоёвана чужими, вот такая геополитика, с ног на голову, как у чужих (т.е. жидов).
  Жалоба      3
26 октября 2012 16:22
Правительство Украины в мае 2011 г. разрешило корпорациям Shell и Chevron добычу сланцевого газа в Харьковской,Донецкой, Львовской и Ивано-Франковской обл. .Промышл. разработка месторожд. начнется уже в 2015 г.
Украина и Германия планируют совместно добывать сланцевый газ на шельфе Черного моря.29-09-2011 в Гамбурге представители НАК "Нафтогаз України", "Черноморнефтегаза" и немецкой компании "RWE" заключили меморандум о сотрудничестве.
По мнению экспертов добыча сланцевого газа нанесет вред окр. среде.Франция, Швейцария, Чехия и Болгария, запретили добывать на своей территории сланцевый газ методом гидравлич. пластов, когда в сланцевые пласты под давлением впрыскивается смесь воды и песка вместе с химикатами.
Гидроразрыв может стать катализатором взрыва метана на черном море с его последующим горением и испарением о котором говорил отрок Вячеслав.
Также понятно почему будет уходить питьевая вода.После гидроразрывов (землетрясений) питьевая вода уйдет в образовавшиеся трещины и пустоты,а то что останется смешается с ядохимикатами,закачиваемым в процессе подготовки добычи сланцевого газа и ее нельзя будет использовать ни в каком качестве.Питьевую воду придется закупать,как и воду для полива и других нужд.
Живущие в непосредственной близости от скважин удивятся свойствам водопроводной воды - она будет гореть и взрываться,а дома потрескаются после рукотворных землетрясений,животные вымрут.
Здоровье ухудшится катастрофически,будет жуткий смог от ядовитых газов и отравленной воды.
Если украинцы не выйдут на улицы как это сделали здравомыслящие люди в большинстве стран мира (во Франции введена уголовная ответственность за проведение гидроразрывов, мораторий на гидроразрыв введен в штате Нью-Йорк (США), землях Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия (ФРГ)...) и допустят это,потом уже ничего нельзя будет сделать.
Вам никто не вернет ни здоровье ни возможность нормально жить.Возможно вам выплатят небольшую комепнсацию,чтобы вы молчали,заставят подписать соглашение о неразглашении,но здоровье она вам не вернет.
В Харьковской области (октябрь 2012), где уже подготовлен полигон для добычи-на полях, сельскохозяйственных землях, делают две пробные скважины, — в селе уже исчезла вода из колодцев"
Восток Украины уже сейчас закупает питьевую воду,но если уйдет вода со скважин закупать придется у других стран.
А без воды..
http://polemika.com.ua/news-94900.html
  Жалоба      4
26 октября 2012 17:58
а кто нибудь как-то реагирует в этой стране на происходящее? организации, митинги, сбор подписей под протестами? что известно, может кто-то что-то знает
  Жалоба      5
26 октября 2012 19:09
Федоров,
а кто нибудь как-то реагирует в этой стране на происходящее?

единственная из политиков кто говорит об этом - это Кужель
http://www.youtube.com/watch?v=wifthRWzBOc
использует это она для пиара или действительно патриотка Бог знает.
вот радиопрограмма: http://vk.com/21gaz?z=video-43119812_87%2Fstatus
экологическая группа Печенеги: http://pechenegy.org.ua/ru/node/675
А среди реальных людей никого нет.вообще никакой деятельности.
Люди либо не знают ничего,либо им все равно.
в интернете есть группа вконтакте 90 участников http://vk.com/club42051921
и в моем мире 4 участника http://my.mail.ru/community/stopfrackingukr/ создана вчера.
еще есть экологический форум:http://ecology.mybb.od.ua/viewtopic.php?id=99 там есть контакты ведущих экологов
Американский опыт добычи газа из плотных отложений имеет множество печальных примеров, имеющих тяжелые последствия для окружающей среды и населения. Так, по данным британского "The Gardian", в штате Пенсильвания интенсивное бурение таких скважин привело к многочисленным загрязнениям колодцев и скважин с питьевой водой - примерно в 85% колодцев в радиусе одного километра вокруг них питьевая вода оказалась загрязнённой.
В результате этой деятельности в Пенсильвании и к северу от Нью-Йорка попал в питьевые источники и потенциально опасный метан – его уровень в источниках водоснабжения, находящихся вблизи установок по добыче сланцевого газа, превысил норму в 17 раз.
В округе Брэдфорд при потере контроля за гидроразрывом из скважины девятнадцать часов выбрасывались химикаты. В это же время, чтобы уменьшить вероятность взрывов, владельцам домов были выданы газоанализаторы.
Украинские официальные лица, например, министр экоресурсов Эдуард Ставицкий, при этом заявляют, что "никаких экологических рисков, связанных с добычей газа методом гидроразрыва, нет"
Добыча газа с использованием гидроразрыва чрезвычайно опасна для окружающей среды любой страны, где она применяется. Существует огромная вероятность загрязнения грунтовых вод и почвы вблизи буровых площадок, что может привести к отравлению источников питьевой воды, используемых населением прилегающих сел. Применение на территории Украины данных методов добычи без научных исследований с привлечением отечественных специалистов и экспертов - поспешный и безрассудный шаг.
Сама технология добычи вызывает множество вопросов, связанных с источниками воды, которая необходима для гидроразрывов в огромном количестве, а также с ее утилизацией после использования.
Неправильным является доверительный подход к иностранным компаниям, чья деятельность в разных странах мира неоднократно была очернена экологическими проблемами.В США ядовитую воду распыляют,она затем в виде дождя выпадает на поля и огороды.

Особенное беспокойство вызывает игнорирование компанией Шелл ответа на принципиальный вопрос об ответственности за возможное загрязнение окружающей среды и компенсации нанесенного вреда окружающей среде. Запрос по этому поводу, высланный компании официально, до настоящего времени остался без ответа.
http://pryroda.in.ua/necu/vy-vzhe-chuly-scho-zhyvete-v-hazoviy-krayini/
Лобби газодобывающих компаний видимо проплачивают журналистов,чтобы они молчали о катастрофе,которую принесет Украине добыча сланцевого газа.
  Жалоба      6
-->