Shell начнёт бурение разведочной скважины на Юзовской площади в первом полугодии 2014 года

Компания Shell начнёт бурение первой разведочной скважины на Юзовской площади в первом полугодии 2014 г, заявил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

 

“В первом полугодии должна быть заложена первая скважина, будет начато бурение”, – сказал министр на брифинге в Харькове.

 

Он сообщил, что в настоящее время специалисты компании подбирают оптимальное место заложения скважины. Впрочем, Проскуряков подчеркнул, что работы начнутся только после проведения полной экологической экспертизы проекта.

 

“Мы провели экспертизу пока только соглашения о разделе продукции. Проект еще не заходил на экологическую экспертизу. Но могу сказать одно: он пройдет ее полную – и общественную, и государственную, при необходимости и международный экологический аудит. Только когда мы поймем, что экологические риски сведены к минимуму, компания получит разрешение на проведение работ, причем сразу говорю: только геолого-разведочных”, – сказал он.

Напомним, в октябре компания Shell завершила бурение первой разведывательной скважины Беляевская-400 на Павловско-Светловском лицензионном участке (Первомайский район, Харьковская область), подтвердив наличие там газовых запасов.

21 декабря 2013   Просмотров: 2 328   
21 декабря 2013 09:25
Здравствуй Газ - прощай ВОДА?
  Жалоба      1
-->