Короткий разговор. В КНДР из миномета расстреляли замминистра обороны за то, что не скорбил по Ким Чен Иру

В КНДР из миномета расстреляли замминистра обороны за то, что он не скорбел вместе со всем народом по скончавшемуся Ким Чен Иру, а «пил и кутил». По версии южнокорейской прессы такой экзотический вид казни был выбран по распоряжению нового «великого руководителя» корейского народа для того, чтобы от изменника не осталось даже мокрого места.

Власти КНДР казнили заместителя министра народных вооруженных сил за то, что он вместо того, чтобы скорбеть вместе со всем народом во время официального траура по скончавшемуся в прошлом году лидеру страны Ким Чен Иру, «пил и кутил», утверждают южнокорейские журналисты. По их данным, Ким Чхоль был взят под стражу в начале этого года по личному приказу главнокомандующего и преемника умершего вождя Ким Чен Ына.

По версии южнокорейской прессы, замминистра якобы расстреляли из миномета, пишет британская газета The Telegraph. Такой экзотический вид казни был выбран по распоряжению нового «великого руководителя» корейского народа — для того, чтобы от изменника не осталось даже мокрого места, пугают всеведущие сеульские журналисты.

Казнь высокопоставленного военного стала очередным этапом чистки в армии и партии, проводимой Ким Чен Ыном, видящим угрозу своему режиму от старых членов правительства, пишет пресса. Согласно данным разведки, предоставленным журналистам членом южнокорейского комитета иностранных дел и торговли Юн Санг Хеном, жертвами репрессий в КНДР в этом году уже стали 14 старших должностных лиц. Многие были смещены со своих постов, не заслужив благосклонность молодого лидера.

По мнению аналитиков, чтобы в корне пресечь любую критику и попытку мятежа, Ким Чен Ын решил действовать на опережение, устроив чистку среди неблагонадежных руководителей. Когда он занял пост северокорейского лидера после смерти отца, начали исчезать высокопоставленные офицеры, рассказал источник южнокорейской газеты Chosun Ilbo. По некоторым сведениям, арестованы или казнены десятки офицеров.

Кроме того, по словам источников, Ким Чен Ын якобы приказал своим соратникам использовать в качестве предлога недостойное поведение во время траура по отцу для устранения своих потенциальных противников.

По данным южнокорейской прессы, с момента объявления преемником вождя в сентябре 2010 года Ким Чен Ын приложил руку к увольнению по меньшей мере 31 высокопоставленного чиновника.

27 октября 2012   Просмотров: 4 801   
27 октября 2012 11:34
Нет слов. Красная чума.
  Жалоба      1
27 октября 2012 15:26
Этот дикий коммуняцкий заповедник,Господь не зря оставил в неприкосновенности,в напоминание что такое тоталитарный коммуняцкий *рай*,для желающих построить его заново. А наследник сынок совсем больной на голову,по жестокости и злобе похоже превзойдёт вождя- батяню.
  Жалоба      2
27 октября 2012 16:20
но они хотя бы в изоляции.
  Жалоба      3
27 октября 2012 19:19
Так надо поступить с олигархами
  Жалоба      4
27 октября 2012 23:09
он поступает правильно, даже Соломон казнил старшего своего брата по отцу (Давиду), чтоб не было соперников! Если бы у нас вычистили Чубайсов и подобных, кто хранит деньги за границей, кто возводит в культ западные ценности и т. д. вы были бы довольны.
  Жалоба      5
28 октября 2012 09:27
Сейчас от него отвернутся все и даже самые лучшие друзья.
  Жалоба      6
-->