Япония заключит союз с Южной Кореей для борьбы с КНДР

altЯпония надеется заключить с Южной Кореей союз для обеспечения безопасности в Восточной Азии на фоне ожидающихся провокаций со стороны КНДР, заявил накануне глава японского МИД Сэйдзи Маэхара.

По его словам, вооруженные провокации КНДР представляют «угрозу стабильности и миру» не только Корейского полуострова, но и всей Восточной Азии.

Он отметил, что «возможность вооруженных провокаций со стороны КНДР» остается.

Говоря об отношениях Токио и Сеула, Маэхара заявил, что двум государствам следует развивать сотрудничество в области политики, экономики, культуры

По его мнению, для скорейшего заключения союза Японии и Южной Кореи в сфере безопасности необходимо вести постоянный диалог и прилагать непрерывные усилия.

В последнее время отношения между двумя Кореями неоднократно обострялись. Южная Корея провела ряд крупных военно-морских учений совместно с США, чем вызвала раздражение у Китая и КНДР, передает NEWSru.com.

В то же время, южнокорейские источники утверждают, что и КНДР за прошедший год провела большое количество военных учений. Северная Корея 23 ноября обстреляла южнокорейский остров Йонпхендо, в результате чего погибли четыре человека.

В самом конце прошлого года было объявлено, что министры обороны Южной Кореи и Китая встретятся в феврале в Пекине, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Южнокорейские военные 20 декабря провели морские учебно-боевые стрельбы в районе Йонпхендо. Как позже передало ЦТАК, власти КНДР посчитали ненужным «реагировать каждый раз на военные провокации», хотя до этого грозили жесткими ответными мерами на планируемые южнокорейцами учения.

Тем не менее, после очередных военных учений, которые Сеул провел 23 декабря рядом с демилитаризованной зоной, КНДР предупредила о готовности начать «священную войну» со своим южным соседом с использованием ядерного оружия.

КНДР, объявившая себя «ядерной державой» в 2005 году, не первый раз угрожает Южной Корее, но эксперты не уверены, что Пхеньян обладает необходимыми средствами доставки боезарядов для осуществления угрозы.

На любую провокацию со стороны КНДР Сеул намерен ответить с применением жестких мер, заявил в новогоднем телеобращении к нации южнокорейский президент Ли Мен Бак, передает британская корпорация BBC.

При этом, лидер Южной Кореи подчеркнул, что дверь на пути к диалогу с КНДР остается открытой.

Ранее в первый день наступившего нового года власти КНДР заявили о своей решимости улучшить отношения с Сеулом.
3 января 2011   Просмотров: 3 952   
4 января 2011 01:14

Значит жиды решили столкнуть лбами мусульман с христьянами и с азиатов с азиатами. Может проще и дешевле долбануть по Тель-авиву? :-)

  Жалоба      1
-->