В России продолжают дорожать продовольственные товары

Инфляция в России за период с начала года по октябрь может набрать 5,9-6 процентов. Об этом сообщается в мониторинге о текущей макроэкономической ситуации, опубликованном на сайте Минэкономразвития России.

 

Ускоренными темпами продолжают дорожать продовольственные товары. Рост цен на них обусловлен тем, что дорожает сырье – зерно, подсолнечник.

 

При этом, Минсельхоз с 6 ноября расширяет географию проведения государственных товарных интервенций на всю территорию России. На совещании в Минсельхозе в пятницу глава министерства Николай Федоров сообщил, что объем торгов будет увеличен до 130 тысяч тонн зерна в неделю. Подобные интервенции проводятся государством для корректировки цен на рынке сельхозпродукции, передает NEWSru.com.

 

В октябре сохранился высокий рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия вследствие высокого роста цен на основное сырье – муку у промышленных производителей. На прошедшей неделе хлеб из пшеничной муки подорожал на 0,6 процента. За период с 25 сентября по 22 октября – на 2,3%. С начала года – на 10,7%.

 

Продолжается в Российской Федерации и рост цен на бензин. Только за период с 25 сентября по 22 октября 2012 года прирост составил 2,4%. Горючее дорожает на фоне возобновления роста мировых цен на нефтепродукты.

 

Индекс цен в промышленности в сентябре составил 104,8%. В производстве товаров, неторгуемых на внешних рынках, отмечается рост цен на продукцию для нужд естественных монополий, а также в производстве некоторых потребительских товаров. Таких как одежда и обувь.

30 октября 2012   Просмотров: 3 902   
30 октября 2012 20:54
Забаньте этого тролля.
  Жалоба      1
30 октября 2012 21:05
это наверное путин от скуки "прикалывается", чтобы о больной спине не думать
  Жалоба      2
-->