На что путинцы "подписали" Россию. Сельхозпроизводители - о последствиях втаскивания страны в ВТО

В декабре 2011 года в Женеве был подписан протокол по присоединению Российской Федерации к Всемирной торговой организации. Журналисты АП решили узнать, отразится ли вступление в ВТО на деятельности крупных предприятий Приамурья. Этот вопрос они задали руководителям.

 

Олег Турков, генеральный директор «Амурского бройлера»:

— Мы пока не знаем, какие конкретно шаги примет государство по отношению именно к производителям птицы — будет ли введено квотирование, какую поддержку окажет государство. Но то, что конкурировать с иностранными производителями будет непросто — факт. Особенно это касается Китая: он является одним из мировых лидеров по производству мяса птицы. Из-за больших объемов и невысокой заработной платы себестоимость их продукции невысокая, поэтому без поддержки государства будет очень непросто.

Павел Данилов, руководитель КФХ «Данилов»:

— У нас в хозяйстве 780 голов крупного рогатого скота. И сейчас мы хотим ориентировать хозяйство на продажу племенного скота — мясное животноводство после вступления в ВТО будет для нас совсем невыгодно. Конкурировать с южными странами все равно не получится — слишком затратное производство. Когда мы встречались с австралийцами, те правильно говорили: килограмм мяса должен стоить не больше трех долларов. А у нас он около 5 долларов обходится, и меньше не сделаешь: цены на топливо и энергию растут.

Роман Саморуков, главный экономист СХПК «Тепличный»:

— Я в прошлом году был в Южной Корее и спрашивал, как им при ВТО живется. Местные овощеводы говорят: «Нормально было, пока Китай в ВТО не вступил. Теперь половина продукции из КНР завозится». И скоро у нас будет, как в Хабаровске: своих теплиц нет, и люди отвыкли от вкуса нормальных огурцов и помидоров, и теперь покупают китайское, а не амурское. И наши небогатые соотечественники будут кошельком голосовать за то, что дешевле. Вот и думайте сами, что с нами будет.

Сергей Фурсов, председатель совета директоров ОАО «Амурский металлист»:

— Конечно, отразится, и в худшую сторону. ВТО выгодно только тем, кто продает сырье. А производителям ничего хорошего ждать не приходится. Мы неконкурентоспособны по нескольким причинам: высокая стоимость электроэнергии, огромные затраты за железнодорожные перевозки и большие налоги. Китай покупает нашу электроэнергию за рубль, а мы вынуждены ее по четыре рубля брать. О какой конкуренции вы вообще говорите?!

 

https://www.ampravda.ru/2012/10/18/036622.html 

2 ноября 2012   Просмотров: 2 804   
2 ноября 2012 00:53
Рыба гниёт с головы. Пока в Кремле предатели, ни о какой конкурентоспособности можно не говорить.
За Веру, Царя и Отечество!
  Жалоба      1
4 ноября 2012 19:02
http://www.youtube.com/watch?v=38rBJ29bxeY&feature=autoplay&list=UUoBSX2ITG455A0

ESqFc9yyg&playnext=1

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЖИДОВ - БЫВШИМ ЕВРЕЕМ!!!!!!!!!
  Жалоба      2
-->