Необандеровцы желают ввести штрафы за русский язык

Одержавшая победу в 116 округе (Львовская область) представитель ВО «Свободы» Ирина Фарион будет инициировать введение штрафов за использование украинцами русского языка:  «Я считаю, если украинцы делают ошибку, разговаривая на русском, то их нужно наказывать. А штраф - это форма наказания».
 
И.Фарион также выразила мнение, что русский язык на Украине является языком оккупации: «Это исторический факт, а не субъективное мнение Ирины Фарион. Со стороны Российской Империи относительно украинского языка было применено свыше 497 запретов. Вы что, думали, что мы это забыли? Ни-ког-да!».
 
Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект N 9073 «Об основах государственной языковой политики», предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.
 
10 августа документ вступил в силу. Ряд горсоветов и облсоветов уже предоставили русскому языку статус регионального.
 
На прошедших выборах в Верховную Раду Украину партия «Свобода», пропагандирующая бандеровские лозунги,  получила порядка 10% голосов. Несмотря на свою «проукраинскую риторику» глава партии Олег Тягибок (Фротман – по бабушке) финансируется главой Европейского еврейского конгресса мультимиллиардером Игорем Коломойским. Активистка «Свободы» Фарион до этого уже предлагала посадить в тюрьму 5 млн «дегенератов, которые не говорят на украинском языке», а также прославилась своими акциями по «избиению чучела москаля» и преследованию детей с «русскими именами» в детских садах. Во время своей учебы в институте однокурсники и преподаватели Фарион  считали её сексотом КГБ.

2 ноября 2012   Просмотров: 4 656