Выборы на Украине переросли в бессрочную акцию

Сегодня утром, 5 ноября, в центре Киева начался несанкционированный митинг оппозиции, который собрал более тысячи человек. К середине дня перед зданием ЦИК осталось не более четырехсот протестующих. Оппозиция требует от Избирательной комиссии не объявлять результаты голосования в Верховную Раду по так называемым проблемным одномандатным округам — где итоги были сфальсифицированы.

Ближе к вечеру митинг был объявлен бессрочным. Об этом заявил лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок: «Мы воспользовались своим правом пригласить обманутых украинцев на улицы. Мы начали акцию протеста возле ЦИК. Это будет бессрочная акция».

Организаторы акции заявляют, что количество протестующих будет увеличиваться. Тем временем недалеко от здания Центризбиркома сосредоточились около 400 бойцов спецподразделения милиции «Беркут». При этом представители милиции заявили, что по отношению к митингующим правоохранительные органы никаких действий совершаться не планируют, если не будет никаких провокаций. Судебные исполнители, со своей стороны, предупредили о незаконности проведения массовых акций — 28 октября Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых мероприятий, исключая государственные, до 12 ноября.

О требованиях митингующих заявил глава совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк: «У нас очень четкая программа. Мы требуем признать победу по одномандатным округам — там, где выиграли кандидаты от оппозиции. Мы требуем возбуждения уголовных дел и наказания тех, кто фальсифицировал результаты голосования. Мы собираемся отстаивать свои интересы всеми законными средствами, в том числе непризнанием полномочий вновь избранной Рады».

Помимо Арсения Яценюка, в акции приняли участие лидеры и других оппозиционных партий — Виталий Кличко («Удар»), Олег Тягнибок («Свобода»).

Виталий Кличко призвал президента страны Виктора Януковича вмешаться в ситуацию: «Если Янукович не вмешается, то зачем нам такой президент? Если состоятся досрочные парламентские выборы, то они должны пройти с досрочными президентскими».

Несмотря на то, что выборы прошли 28 октября, все еще не обработано 0,05% бюллетеней. Пока же лидирует «Партия регионов», которая набрала 30% голосов избирателей. У объединенной оппозиции «Батькивщина» чуть более 25,5%. Партия Виталия Кличко «Удар» получила почти 14% голосов. Далее идут коммунисты и радикальная националистическая партия «Свобода».

После оглашения предварительных результатов представители оппозиции заговорили о намерении сдать мандаты. Но, как рассказал Business FM глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир ФесЕнко, это весьма сложная процедура: «Конечно же, оппозиционеры могут сдать мандаты, но нынешний избирательный закон не предусматривает обнуления списков. То есть мандаты нельзя сдать партийным решением, это индивидуальная процедура. И мандаты должны сдать не только избранные депутаты — как по партийным спискам, так и в округах, но и все кандидаты в депутаты должны отказаться от претензий на мандаты. И вот здесь могут быть риски. К тому же надо учитывать, что пока не будет избрана новая Верховная Рада, будет действовать нынешний состав парламента, и он, к примеру, может изменить избирательный закон. Другими словами, здесь очень много рискованных моментов, которые, как мне кажется, оппозиция, точнее, некоторые оппозиционеры, не до конца учитывают».

В то же время, по словам политолога, даже если в спорных округах победу признают за оппозицией, большинства в Раде она все равно не получит.

Отметим, в ОБСЕ назвали избирательную кампанию на Украине, а также процесс подведения итогов голосования недостаточно прозрачными и оценили как «шаг назад» по сравнению с предыдущими выборами.

6 ноября 2012   Просмотров: 3 357   
6 ноября 2012 10:16
розвал страны виден чётко.
  Жалоба      1
6 ноября 2012 11:51
Людям заняться больше нечем, совсем с ума посходили. Против биометрических паспортов почему то так не протестовали, не выходили на улицы и когда власти закрывали заводы, школы и т.д., не выходили когда их братьев убивали, а здесь самое необходимое для жизни видимо. Во как все власти хотят
  Жалоба      2
6 ноября 2012 13:30
Помимо Арсения Яценюка, в акции приняли участие лидеры и других оппозиционных партий — Виталий Кличко («Удар»), Олег Тягнибок («Свобода»).

Ба, славянские все лица! В сети можно нати инфу про то, почему слово жид для этой братии так обидно.
Привожу дословно и без ремарок:
Вот происхождение слова «жид», которое евреи так не любят. Оказывается это древнееврейское слово, которое употребляется даже в Талмуде: «Никогда не прикасайся к жиду (член) или шмора (член), когда мочишься – это первый талмудический закон воспитания детей» («Тоарот, Ниддах», стр. 128). - У Эдвардса (в его книге «Иудейская эротика») стоит «жид» (пизл), а редкое английское слов «пизл» вы найдёте только в самом большом словаре Вебстера, где оно означает «половой член животных». - В принципе, древнееврейское слово «жид» это то же, что на современном еврейском жаргоне «шмок» или «потц», а по-русски «х..». А в более точном переводе, если покопаться во всех этих талмудических премудростях, слово «жид» относится к животным, то есть вроде «х.. собачий». Я как всегда, как бравый солдат Швейк вернусь к личному опыту. Что поделаешь, давно живу.Был у меня приятель Сруль Рабинович, работал администратором в концертах и очень страдал от своего имени. И вот как стали выпускать евреев он уехал. Сначала писал восторженные письма, что уже купил видак и аудиотехнику, что ещё чуть чуть и будет богатым. В Израиле он работал на стоянке строжем. и один пархатый жид( его слова, не мои) обманул его с квартирой, нагрел на большую сумму. Приуныл мой Сруль, а потом и вовсе перестал писать.Жив ли, не знаю

Теперь понятно, почему им так обидно? wink
Источник: http: / / gusaram . narod . ru / social_j03 . html
  Жалоба      3
6 ноября 2012 22:29
Партию радикальных националистов СВОБОДА спансирует главный жид украины из партии регионов Коломойский, жидам выгодны националисты кричащие смерть москалям вот и все

Яценюк жид и супруга но для народа они крестияне, а конкретней, они ходят в к грекокатоликам для маскировки жидовской
  Жалоба      4
9 ноября 2012 19:37
Обращаюсь ко всем простым украинцам, не ходите на митинги за кого-либо, они все-равно о вас не подумают, даже если и будут избраны. Откройте глаза - вас гнобят масоны, за которых вы с пеной у рта митингуете.Что ПРегионов, что БЮТовцы, что Клички (немецкий масон, боксерский мазохист), все буржуины, а какой буржуин думает о людях? Разве только о том как пополнить свои счета в банках.
  Жалоба      5
-->