Англия планирует нападение на Сирию

Начальник штаба обороны Великобритании (так официально называется английский генштаб) генерал сэр Дэвид Ричардс заявил, что его ведомство разрабатывает план вторжения в Сирию: "Военная интервенция Великобритании в Сирию — это, безусловно, то, что мы должны рассматривать в данный момент. Гуманитарная ситуация в стране ухудшается с каждым днем, и это может привести к ограниченной интервенции в страну. Мы постоянно прорабатываем возможные решения этой проблемы. Моя работа заключается в том, чтобы оценивать эти планы, насколько они выполнимы".

 

Впрочем, Дэвид Ричардс добавил, что решение о вторжении должно принять международное сообщество. Однако он полагает, что такое решение может быть принято уже зимой, после чего британская армия может вторгнуться в Сирию.

Тем временем, на территорию Сирии со стороны Турции продолжают вторгаться отряды боевиков. Их проникновение на сирийскую территорию облегчается тем обстоятельством, что по договору 1998 года между Сирией и Турцией границу между двумя странами контролируют не две армии, а одна – турецкая. И, поскольку официально Турция и Сирия не находятся в состоянии войны, сирийская армия нарушать этот договор не может.

Однако преградой на пути боевиков встали курдские отряды самообороны. В Сирии проживают более 3 млн курдов. Ранее они занимали нейтралитет в конфликте между Сирией и Турцией, однако теперь курдские отряды начали активно противодействовать вторжению со стороны Турции. В приграничных районах органы официальной сирийской власти и структуры курдского самоуправления ранее действовали параллельно, не вмешиваясь в дела друг друга. Сейчас же, когда курды начали сражаться с турецкими боевиками, курдские командиры перед началом боев просят сирийскую полицию и армию покинуть территорию - очевидно, для того, чтобы иметь полную свободу действий.

Член Высшего совета курдов Альдар Хамиль в интервью российской телекомпании ВГТРК сказал: "Мы договорились с сирийской армией. Она не вмешивается в наши дела, ее тут нет, а если бы и была, мы не против, это их земля, террористы, которые приходят сюда, они не местные. Те, кого мы видели, это иностранцы. Они всегда находятся под охраной турецкой армии, когда хотят пересечь границу, турецкие офицеры разрабатывают им план".

А в Катаре прошли выборы лидера коалиции сирийской оппозиции. Им стал 52-летний имам суннитской мечети в Дамаске Муаз Хатиб. Его религиозные взгляды называют умеренными, передаёт ВВС. Хатиба несколько раз арестовывали сирийские власти, после чего он в июле 2012 г. покинул Сирию. Сообщается, чтоХатиб выступает за скорейшее начало переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом. Известно, что руководство Катара занимает крайне агрессивную позицию по отношению ко многим арабским режимам. И, в частности, именно Катар был одним из инициаторов кризиса, в результате которого в Ливии началась гражданская война и был свергнут режим Каддафи.

Между тем, в воскресенье израильское командование сообщило о том, что Израиль начал обстрел сирийской территории. Сообщается, что обстрел стал ответной мерой на минометные обстрелы Голанских высот с территории Сирии.

 

https://fed.sibnovosti.ru/politics/213478-angliya-planiruet-napadenie-na-siriyu

12 ноября 2012   Просмотров: 3 697   
12 ноября 2012 20:30
Да она уже давно это сделала.А официально объявила только что.
  Жалоба      1
12 ноября 2012 23:50
Это будет конец ддя старушки Англии. crying Абрамовичи побегут назад в Россию.
  Жалоба      2
-->