В Барнаульских школах электронная система учёта посещаемости (ВИДЕО)

В барнаульских школах установили электронную систему учета посещаемости. 12 учеников отсутствует – на компьютере директора 123-ей гимназии полный список – кто ушел, кто пришел. Докладывают турникеты.


Маргарита Васильчук, учащаяся гимназии № 123: “В нашем классе были такие люди, которые прогуливали. А сейчас они перестали, приходят, потому что оповещение родителям об этом о всём”.

 

Время прихода 13-48. Такие смс-сообщения получают родители учеников. Систему контроля удаленного доступа – это правильное название турникетов – в Барнауле установили в 2 школах – 118 и 123 гимназии. Карты и мобильный трафик за счет пап и мам. В месяц не больше ста рублей.

 

Наталья Постникова, родитель: “Не потому что родители не доверяют детям – пришел он, не пришел – а просто сейчас такое время”.

 

Потерял или забыл карту – школьника пропустит охранник. Но остальным – вход воспрещен. Установить такую систему до конца учебного года планируется еще в 15 школах Барнаула.

 

2 булочки и салат. Ученики рубцовской школы №11 на учебу тоже без карт не приходят. В столовой как в супермаркете – расчет по терминалу.

 

Леонид Байкин, учащийся школы № 11 г. Рубцовска: “Ну, удобство то, что очередь быстрее проходит во время перемены. Так как быстрее по карточке – провел карточкой и деньги снимаются со счета”.

 

Кстати, что на обед у школьников, тут же могут узнать их родители – на специальном сайте или в смс-сообщении. Там же – остаток денег на карте. Такие карты в алтайских школах скоро доберутся до библиотек, а потом, возможно, и до медицинского кабинета – о всех осмотрах, проблемах и прививках учащихся тут же будут узнавать родители. Готовы ли сами школьники к такому контролю? Говорят, привыкнут.

 

14 ноября 2012   Просмотров: 4 553   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
14 ноября 2012 15:12
"Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба..." (1 Фес. 5, 3)
  Жалоба      1
17 ноября 2012 14:41
Цитата: Kasana
"Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба..." (1 Фес. 5, 3)


Точно про наши времена. Система электроного контроля строится под предлогом заботы о безопасности людей.
Смешно представить, что мировая элита типа Ротшильдов будет тратить на миллиарды на нашу безопасность. Плевали они на нашу безопасность. Им нужна абсолютная Власть над нами. И они ее получат - над теми, кому имплантируют чипы.
  Жалоба      2