Концлагерь в школах: с 1 ноября учащимся выдадут УЭК

altУниверсальная электронная карта у школьников будет отслеживать их перемещение и сообщать родителям. О такой новой опции сообщили столичные власти, в частности руководство образовательных учреждений. С 1 ноября в школы Москвы активно внедряется турникетная система пропуска посредством УЭК.

О посещаемости ребенком уроков родителям могут присылать сообщение на телефон за 180 рублей в месяц, за дополнительные 60 рублей пришлют полученные им оценки, еще за 40 – оповестят, что ребенок сегодня выбрал в меню на обед, и т.д. Если же не платить ничего, то карточку ученику всё равно вручат, чтобы следила за всем этим школьная администрация.

Обезпечением всем необходимым для электронного контроля учащихся и выпуском самих карт занимается частная компания ООО (!) «Школьная карта».

Многие здравомыслящие родители и педагоги понимают, что в электронной карте нет необходимости. Она не прибавит ребенку чувства ответственности, как при непосредственном общении со старшими. «Трудные» дети станут только изворотливее в своих способах отлынивания от учебы. Универсальная электронная карта школьника как еще одно средство слежки подрывает драгоценное доверие между членами семьи. Однако констатируя пагубность электронного контроля, родители и преподаватели не отказываются от его введения, в основном легкомысленно соглашаясь «просто попробовать».
15 сентября 2011   Просмотров: 9 127