Безнал проникает в школы: власти планируют внедрять в работу столовых систему безналичного расчета

Воронежские школьники смогут расплачиваться с их помощью в столовых

Это нововведение обсудили на совещании по вопросу организации и функционирования школьных кафе под председательством мэра Александра Гусева.

– Мы стараемся уйти от наличных денег: родители будут зачислять на карту определённую сумму, а школьники смогут расплачиваться ей в столовой – по безналичному расчёту, – пояснил руководитель управления образования Воронежа Константин Викторов.

По его словам, подобная система уже работает в нескольких городских школах, например, в лицее № 5.

Мэр подчеркнул, что все нововведения должны согласовываться с родителями учеников.

 

https://sviktv.ru/gorodskoe-upravlenie-obrazovaniya-predlagaet-specialnye-shkolnye-karty

 

В столовых трёх школ Благовещенска запустят систему электронного безналичного расчёта

В этом году планируется ввести систему электронного безналичного расчёта в гимназии № 1 и школах № 5 и № 12. Такая система электронного безналичного расчета уже успешно функционирует в столовой школы № 28. Такая система вводится, чтобы школьники не тратили деньги, выданные родителями на питание, на другие цели, а также для удобства расчёта, сообщает пресс-служба администрации города.

В некоторых городских школах пищевую продукцию продают в торговых автоматах. Они устанавливаются в рамках комплексной системы организации питания и формирования потребительской культуры школьников. Такие автоматы работают в гимназиях № 1 и № 25, лицее № 6, школах № 4, 11, 13, 14, 16, 22.

С 2010 по 2012 года в рамках подпрограммы «Совершенствование питания в общеобразовательных учреждениях Амурской области» ученики начальных и 5-6 классов ежедневно получали «Школьное молоко». С февраля 2013 года «Школьное молоко» получают учащиеся с 1 по 7 класс из малообеспеченных семей – 816 человек.

 

https://www.amur.info/news/2014/02/17/36.html

18 февраля 2014   Просмотров: 2 434   
18 февраля 2014 11:41
подготовка детей к принятию УЭК и электронных паспортов
  Жалоба      1
18 февраля 2014 12:11
Обкатывают схемы электронного концлагеря.

А насчет школьного молока - следите, чтобы не было фторированным. Фтор "глушит" нервную систему, делая людей более апатичными и ведомыми. Фашисты добавляли фтор в воду заключенным концлагерей во время войны, чтобы подавить их волю к сопротивлению. Пасты с фтором, якобы укрепляющие зубы - миф. Фтор разрушает зубы, почки и вызывает рак.

Во многих крупных городах фторируют воду. Будьте бдительны.
  Жалоба      2
-->