70 тысяч в Париже вышли на протест против гомосексуальных браков

Во Франции прошли многотысячные акции протеста против планов правительства разрешить гомосексуальные браки и возможность усыновлять детей в таких семьях.

На демонстрацию в Париже собрались более 70 тысяч человек. Они прошли колонной до Дома инвалидов, где находится крипта с останками императора Наполеона I Бонапарта — государственного лидера, заложившего действующий Гражданский кодекс Франции, пишет РБК. Одним из главных лозунгов собравшихся стало выражение «папа плюс мама равно ребенок». Тем самым собравшиеся выражали недовольство желанием властей принять поправки, которые бы изъяли из кодекса слова «мать» и «отец» с заменой на «родитель один» и «родитель два».

Демонстрации прошли в 75 городах страны, передает «Интерфакс».

По оценкам полиции, 22 тысячи приняли участие в протестных акциях в Лионе и восемь тысяч — в Марселе.

Акция носила название «Марш для всех», что явно намекало на инициативу французского президента Франсуа Олланда «брак для всех». Организаторами протестов выступили консервативные политические партии и католические организации.

»Если закон будет принят, в гражданском кодексе не останется упоминаний о мужчинах и женщинах, и мы все станем бесполыми. Очень важно этого не допустить», — считает француженка. Крупные акции протеста прошли также в Тулузе, Лионе, Марселе, Нанте и Ренне.

Законопроект, уже одобренный правительством Франсуа Олланда, на обсуждение парламента будет представлен после нового года.

По большей части, демонстрации прошли мирно, однако в Лионе и в Тулузе полиции пришлось применить слезоточивый газ с целью разогнать небольшие группы защитников гей-меньшинств, которые вышли на улицы с лозунгами, противоположными требованиям протестных демонстраций.

В настоящее время однополые браки полностью легализованы в шести странах Евросоюза — в Нидерландах, Бельгии, Испании, Норвегии, Швеции и Дании. Во Франции с 1999 года однополые пары могут официально регистрировать гражданские союзы, которые отличаются от традиционных браков значительно меньшим числом прав.

Будем надеяться, что скоро Европа проснется и очистится от скверны, более 100 протестующих во Франции внушают на это надежду.

19 ноября 2012   Просмотров: 4 452   
19 ноября 2012 11:28
У бедных французов реально в голове дерьмократия.... они так и не поняли, как надо бороться...
  Жалоба      1
19 ноября 2012 12:06
В маленьком Париже аж 70 000 вышли на протест, а в большой России много вышли на акции протеста против гей-парадов? На Крестный ход и то нормальным количеством собраться не можем recourse
  Жалоба      2
19 ноября 2012 12:32
а еще там побили фемен и еще они требуют вернуть слово "мама"
  Жалоба      3
19 ноября 2012 14:39
Тамариск,К сожалению у нас не было ни одного значительного одновременного выступления Антиглобалистов. Равнодущие поражает. И огорчает.
  Жалоба      4
19 ноября 2012 22:38
Молодцы французы! Не всем еще запудрили мозги пропагандой толерастии представители "богоизбранного" племени, везде, во всем мире еще найдутся здравые нормальные люди, понимающие, откуда смрадом несет и готовые встать на защиту традиционных нравственных ценностей. А сеющим соблазны пучеглазо-кудрявым дегенератам в Евангелии написано, что лучше сделать- повесить жернов на выю и утопиться. Это раковая опухоль на земле, которых мудрые правители всегда изгоняли раньше за пределы своих держав.
  Жалоба      5
20 ноября 2012 19:29
А иллюстрация-то к статье прямо готовый значок. Предприниматели, ау! Беру десяток!
  Жалоба      6
-->