В Приднестровье уже выдано более двух тысяч водительских удостоверений нового образца

В Приднестровье с начала сентября, когда началась замена водительских прав, выдано уже около 2 тысяч удостоверений нового образца.

 

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», новые документы представляют собой пластиковую карту с имплантированным микрочипом и множеством степеней защиты и предусматривают 14 категорий управления транспортными средствами.

 

С этого года граждане, достигшие 14-летнего возраста и прошедшие подготовку в автошколе по управлению мопедами, получают категорию «АМ».

 

«Новые водительские удостоверения выдаются на 10 лет, по истечении указанного срока водительское удостоверение считается недействительным и подлежит замене в установленном порядке», – сообщили в пресс-службе МВД ПМР.

 

Там отметили, что замена водительского удостоверения производится на основании заявления владельца, медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами соответствующей категории, экзаменационной (водительской) карточки, свидетельства об окончании автошколы, паспорта личности и квитанции об уплате госпошлины.

 

Лицам, постоянно управлявшим транспортными средствами в течение последних 12 месяцев, замена водительских удостоверений производится без соответствующих экзаменов.

 

В МВД отмечают, что иностранные водительские удостоверения действительны на территории ПМР только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном движении (турпоездки, перевозка международных грузов, командировка) сроком до 1 года.

 

В случае, если владелец иностранного водительского удостоверения переезжает на постоянное место жительства в ПМР, он вправе управлять транспортным средством на территории ПМР в течение 2 месяцев с момента регистрации прибытия, по истечении данного срока он обязан получить водительское удостоверение установленного в ПМР образца.

 

Международные и национальные водительские удостоверения других государств, на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.

 

NR2.ru: https://www.nr2.ru/pmr/413671.html

24 ноября 2012   Просмотров: 7 943   
24 ноября 2012 21:51
Судя по фото,новые права включают в себя биометрические данные владельца? Или картинка не соответствует тексту?
  Жалоба      1
-->