В России вводят водительские права со штрих-кодом

altНа Среднем Урале возникли некоторые сложности со спецпродукцией ГИБДД. В регистрационных подразделениях инспекции перестали выдавать самые популярные у автомобилистов водительские удостоверения – пластиковые, и связано это с предстоящим переходом на документы нового образца.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в числе первых к изменениям в Свердловской области прибегла ГИБДД города Камышлова. Перемены с выдачей водительских удостоверений здесь начались 20 декабря. В настоящее время обратившимся в РЭО автомобилистам откажут в регистрации прав формы №2, то есть карточек фирмы «Полароид». Водители могут получить только ламинированные удостоверения на бумажной основе, предоставив фото 3 на 4 сантиметра и квитанцию об оплате 400 рублей.

 

В ряде отделений Госавтоинспекции других городов Свердловской области подтверждают информацию о вводимых ограничениях. Где-то выдача пластиковых удостоверений уже прекращена, в других случаях это произойдет сразу после Нового года.

 

Напомним, процесс выдачи водительских удостоверений нового образца должен быть запущен 1 марта 2011 года. Новые права будут того же размера, что и прежние пластиковые (карточки размером примерно 85 мм на 54 мм), однако изменят цвет. Удостоверения получат защитную фоновую сетку, имеющую плавный цветовой переход из голубой цветовой гаммы в розовую. Поверхность карточки при этом будет содержать штрих-код, в котором зашифрована информация о владельце. Предусмотрены и другие степени защиты удостоверений от подделок.

 

Стоит добавить, что обмена ранее выданных водительских удостоверений не предполагается – они остаются действительными до окончания указанного в них срока действия. Сейчас в России по-прежнему действуют два образца национальных водительских удостоверений – на бумажной и на пластиковой основе.

23 декабря 2010   Просмотров: 9 025   
5 февраля 2011 21:15
В Белоруссии УЖЕ начали выдавать (с 1 февраля 2011 года) новые водителькие удостоверения со штрих-кодом! recourse
  Жалоба      1
29 июля 2012 07:51
да уже выдают новые со штрих кодом. recourse
  Жалоба      2
-->