Украина: возобновляется выдача биометрических прав

Начиная с сентября текущего года водители могут вновь получать водительские удостоверения с чипами. На данный момент органами ГАИ разрабатывается новая концепция водительских прав, которая до 12 сентября должна быть представлена в Кабинете министров для утверждения. Сергей Будник, начальник центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины, заявил, что после соответствующего постановления (№ 185), каждый водитель мог получить биометрические документы.

 

Однако выдача удостоверений была приостановлена сразу после того, как права на их изготовление были изъяты у ЕДАПС и переданы полиграфическому комбинату «Украина». На создание нового макета водительских прав был отведен срок в три месяца.

 

Напомним, что права с чипами стоят на порядок дороже, чем обычные, что вызвало сильное недовольство среди водителей: разница в стоимости составляла более 60 гривен. На вопрос, снизится ли цена на чипованные документы, в ГАИ не ответили.

 

Ранее сообщалось, что выдавать права с чипом начали 27 мая, на них нанесены биометрические данные водителя, адрес проживания и налоговый номер. Планировалось, что все документы старого образца будут заменены на новые.

 

https://www.ecolife.ru/infos/news3/16937/

3 августа 2013   Просмотров: 4 502   
3 августа 2013 10:57
более 60 гривен - это копейки, учитывая то, что средняя цена на права 3000 грн и заплатить сверху 60 не составит труда
  Жалоба      1
3 августа 2013 14:06
не путайте стоимость обучения вождению и стоимость бланка водительского удостоверения.
  Жалоба      2
3 августа 2013 16:02
>>>Напомним, что права с чипами стоят на порядок дороже, чем обычные, что вызвало сильное недовольство среди водителей: разница в стоимости составляла более 60 гривен.


Народ как всегда думает о кошельке, совсем забыв о душе.
  Жалоба      3
3 августа 2013 16:18
Мышеловка захлопывается. На Украине постепенно ограничивают свободу передвижения: в поездах (кроме электричек) на детей требуют свидетельства о рождении, у взрослых при покупке - паспорта. В Киеве в метро и некоторых троллебусах - видеокамеры, с осени будут одновременно повышать проезд и вводить турникеты и электронные билеты. Льготникам навязывают "картку кыянына" - аналог "карточки москвича", якобы туда будут еще и зачислять всякие подачки от власти. Я не брала и брать не буду. Единственный пока свободный транспорт - маршрутки, но их собираются убирать и заменять троллебусами-автобусами :( Хреново, одним словом.
  Жалоба      4
3 августа 2013 17:38
Подскажите, пжл!
- можно ли сейчас еще (очень надо!) делать загран.паспорт (на Украине)? Еще же не биометр., так? или там есть при оформлении какие-либо бумажки типа "даю згоду на обробку моих персон.дан" и т.п.?
- если человек умер с инн (его убили), не успел отказаться... (возможно БЫ отказался) как вы думаете, можно ли надеяться на милость Божью, что Господь простит это ему как убиенному...молюсь за него....тяжело...проскомидия, псалтирь, милостыня...сама без всех иннов и прочей антихристовой грязи...все понимаю, как умер...но я же не могу отказаться за него сейчас? тем более, что я не родственник ему...никто. Да и сам он должен...был... Здесь на сайте, если кто читал, была статья про парня, приснившегося женщине и попросившей ее за него отказаться от инн. Но я понимаю, это исключительный случай...и парень вел очень благочест.жизнь... Мне просто тяжело сейчас и я прошу, дорогие во Христе отцы, братья и сестры, может кто что посоветует.....
  Жалоба      5
4 августа 2013 09:41
Очень важно уже сейчас иметь возможность зарабатывать независимо от Системы. И иметь велосипед:)

А заработанные деньги вкладывать в создание своей Автономии. И успеть сделать это до того момента, когда все деньги станут электронными.Вспомните, как за 20 лет рванули вперед технологии. И как буквально за год-два продвинулся вперед электронный концлагерь, не говоря уже о таких мерзостях как легализация содомии, марихуаны и ювенальщины. Поднастроят еще супермаркетов,введут там электронную систему оплаты, рынки ликвидируют.А потом и чип в правую руку...

http://sovest.dnepro.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=288&sid=a4c9d00762ebe73135f0d

3de750ef64c&start=0
Автономия - выход из электронного концлагеря. Практический опыт людей со всех континентов.

Кстати, чтобы ездить на велике по бездорожью и грязи, в дождь, можно приделать "грязевые плужки", которые соскабливают грязь с колес во время движения.
  Жалоба      6
4 августа 2013 20:14
Дорогой Беляков! Спаси Господи за отзыв и поддержку! Я давно уже видео с о.Даниилом смотрела. Знаю. Но также смотрела и видение р.Б.Екатерины о загробном мире об инн.... И старцы из Соль Земли многое об этом говорили.. Не будем сейчас это пересказывать. Кто в теме, тот все прекрасно понимает... Так что считаю, инн имеет влияние на дух.жизнь человека... Поэтому так и переживаю... Но еще раз благодарю Вас за отклик и поддержку!!!!! :)
  Жалоба      7
5 августа 2013 00:35
khristova,

для загранпаспорта нужен ИНН, моя хорошая знакомая хотела оформить старый (бумажный), но ей отказали, хотя у нее стоит штамп в паспорте об отказе (старый, которого она добилась через суд). Вот так!Это было полгода назад, она говорит, что там старым фотоаппаратом в ОВИРе фотографировали... В ноябре уже должны быть только новые. А сейчас - не знаю. :(

Беляков, не вводите людей в искушение, не надо им петь колыбельные. Никого еще старцы до петли не доводили, не надо на них клеветать. Петля - это как раз то, что нам набрасывают и затягивают глобалисты.
ИНН и карточки, в т. ч. банковские - это СОГЛАСИЕ С СИСТЕМОЙ АНТИХРИСТА. Вам не насильно дают ИНН, СНИЛС, карточку москвича или киевлянина, а только по ВАШЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ. Вас ставят все равно перед ыбором - принимать или не принимать. Вот немцы людей ловили - и НАСИЛЬНО в концлагере брили, лишали своей одежды и ставили номер на руку. Потому внутренняя свобода и оставалась. А сейчас Ваш свободный духовный выбор состоит в том, что вы или выйдете, откажетесь находиться в этой жлектронной системе, или согласитесь с ней. но тогда - пеняйте на себя!
  Жалоба      8
5 августа 2013 11:35
Цитата: Беляков
А адрес электронной почты есть у "противников", это ведь тоже идентификатор, еще и с собакой".

Вы прикидываетесь непонимающим, или, правда, не понимаете?
Объясняю, - ИНН имеет некоторые особенности и отличия от всех других номеров, а именно:
1. Номер этот присваивается человеку с рождения.
2. Номер этот является пожизненным.
3. Номер этот уже становится важнее ФИО (для Украины - форма №8 ДР).
4. Номер этот нужен везде - при устройстве на работу, при поступлении в ВУЗ (в том числе и в Духовную академию), при взятии кредита, при продаже/покупке машины/квартиры, при открытии счета в банке, при поездке за границу, и т.д.
5.Номер этот присутствует во всех электронных идентификаторах (паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение, и т.д.).
6. Номер этот уже кроме своего прямого назначения, вдруг стал идентификатором личности.

А теперь потрудитесь предоставить какой-либо номер, на ваше усмотрение, который бы отвечал всем вышеперечисленным критериям.

Подсказка, - номера, которые не подходят:
- телефонные номера,
- номера домов,
- номера квартирные/гостиничные,
- номера автомобильные/транспортные,
- номера порядковые,
- номера серийные,
- номера заводские,
- номера IMEI,
- номера маршрутов в транспорте,
- номера посадочных мест в транспорте,
- номера цирковые/эстрадные,
- номера охотников в стрелковой линии,
- номер периодического издания,
- номер размера обуви/одежды,
- e-mail,
- «ник» в социальных сетях/форумах/и т.д.

Ответ очевиден, не так ли? Другого такого номера нет. И чтобы этот самый ИНН стал тем самым начертанием, о котором все так много говорят, надо всего лишь самую малость, - совместить этот номер с человеком, т.е. нанести на человека. Что это будет, - чип под кожу или штрих-код уже не важно.
Выбор за вами, отказаться сейчас или потом.
Но потом будет на порядок сложнее и страшнее.
  Жалоба      9
5 августа 2013 12:01
Цитата: киевлянка
На Украине постепенно ограничивают свободу передвижения: в поездах (кроме электричек) на детей требуют свидетельства о рождении, у взрослых при покупке - паспорта.

повсеместно, или только в Киеве?

Беляков,никто от Христа вас не будет заставлять отрекаться, что бы вы там какие-то слова отречения произносили, или подписывались на бумаге, где написано что вы отрекаетесь от Христа. Это же абсурд. Тут даже невоцерковленные люди задумаются, подписывать им этот листок или нет. Так что то, что вы здесь городите, чепуха и ересь. А про петли и реанимацию - известная легенда которой не брезгую многие клирики и просто защитники позиции "тотальное рабство - это хорошо, если вас отрекаться от Христа не заставляют". Самое интересное, что никто из людей травящих басни про тех кто отказался от инн, а потом впал отчаянье и чуть было не самоликвидировался каким-либо способом, не могут указать на конкретного человека. Просто таких не существует. Главное рассказывать страшилку с умным видом подкрепляя цитатами из Евангелия, а потом добавлять в конце, что вообще следите за собой, поститесь/молитесь/делайте добрые дела и все будет кока-кола. А на всякие отказы/инн/паспорта/коды не обращайте внимание -это все от лукавого.

Правда забывают о том что ничего не будет кока-кола. Христа гнали и вас будут гнать, если по правде жить соберетесь без поиска удобной кочки в болоте. Утешать себя, что ИНН это не то глупо и безсмысленно - прочтите научные доклады по этому поводу, и поймите техническую сторону этого процесса. Если у вас и после этого не возникнет вопросов, то тут беда, ничем не помочь

Цитата: Беляков
Где та грань, отделяющая разумный учет личных данных, позволяющий облегчать рутинную работу по идентификации и борьбу с преступностью, от системы тотального контроля?

А нет никакой грани. Мне абсолютно не жаль "трудоголиков", которым так плохо нас учитывать. И тех, кто "следит" за преступностью. "Разумного" учета не существует. Это тоже самое, что сказать - этот конлагерь плохой, а этот хороший. Ну бред же.
  Жалоба      10
5 августа 2013 15:15
Беляков, ответьте на пару простых вопросов:
- как вы будете подавать милостыню нищим или жертву на храм, если у вас не будет наличных,а только карточка? winked Учтите, что все ваши операции будут контролироваться. А если у храма не будет ни ИНН, ни банкомата, то и свечки вы купить и поставить не сможете.
И еще. Для системы Антихриста вы значитесь КАК НОМЕР, а не как имя. В Едином реестре вы будете НОМЕРОМ, вещью, а не человеком. Так что вы таким образом отрекаетесь от своего христианского имени и соглашаетесь быть пронумерованным товаром в супермаркете, который будет опознаваем не по имени, не по лицу, а но номерку (даже не суть важно, каким образом нанесенным на руку в виде чипа или на лоб в виде лазерного штрихкода).
  Жалоба      11
5 августа 2013 18:30
Самое страшное (еще до получения биометрического документа) - это принять УНЗР - "имя зверя", "Уникальный Номер Записи в Реестре",который присваивается автоматически при написании заявления - анкеты в электронном виде в Единый государственный демографический реестр (Закон № 5492, п.1 ст.10 /6/).

Это и есть печать антихриста /4/, которую будут ставить согласно схиархимандриту Христофору /1/:
- на лоб при фотографировании на биометрические документы;
- на правую руку при снятии отпечатков пальцев для этих документов.

Принятие УНЗР - это принятие имени одного из бесов (о.Рафаил (Берестов) /2/) и отречение от Христа (Почаевская Лавра /3/).

Если даже печать на лоб и на правую руку не будут ставить сразу, то, как предупредил украинцев священник, видящий грехи людей, человек, принявший печать антихриста в виде УНЗР в электронном виде, непременно примет ее же в виде лазерного начертания (штрих-кода) на правую руку и чело - "одно и то же" /4/.

Украинская власть готовится массово "печатать" людей, и, прежде всего, через персональные учетные карточки по Единому социальному взносу с зарплаты (ЕСВ) и пенсионного обеспечения /5/.

1. Книга "Старец Христофор" (о схиархимандрите Христофоре) (500 с.).
2. БЕСЕДА СО СТАРЦЕМ. ИЕРОСХИМОНАХ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ) О ВАЖНОМ ДЛЯ СПАСЕНИЯ http://3rm.info/33874-starec-rafail-berestov-beseda-o-vazhnom-audio-skachat.html

3. Обращение братии /Почаевской/ Лавры к Патриарху Кириллу от 16.10.2012 г. http://www.pkrest.ru/n-70/70-2.html
4. Статья «Уникальный номер записи в Реестре – и есть печать антихриста» (газета «МИР» № 1 за 2013 год, с.8-9) (http://srn.kharkov.ua/periodicals/newspaper-mir/391-hsrn.html#3)
5. Украинская власть готовится массово «печатать» людей. Печать антихриста на бигбордах. Письмо в редакцию http://3rm.info/36121-ukrainskaya-vlast-gotovitsya-massovo-pechatat-lyudey-pecha
t-antihrista-na-bigbordah-pismo-v-redakciyu.html (также в газете "МИР", № 23, с.8).
6. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5492-17
  Жалоба      12
6 августа 2013 14:59
Цитата: Федоров
А нет никакой грани. Мне абсолютно не жаль "трудоголиков", которым так плохо нас учитывать. И тех, кто "следит" за преступностью. "Разумного" учета не существует. Это тоже самое, что сказать - этот конлагерь плохой, а этот хороший. Ну бред же

И интересно то, что людей то меньшает, а учитывать их все сложнее и изощереннее:)
  Жалоба      13
-->