Украина. Реестр почти завершен, осталось выдача биометрических паспортов

Госмиграционная служба инициировала создание скорого запуска Единого государственного демографического реестра. На его создание в ближайшее время выделят 295,1 млн грн.

 

Права с чипом появятся в апреле, а биопаспорта — неизвестно когда

Биометрические водительские удостоверения начнут делать и выдавать не позже чем с 1 апреля 2014 года. Об этом «Сегодня» рассказал глава Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник. «Сейчас на полиграфкомбинате «Украина» идет отработка нового оборудования. Когда это закончится, сразу начнем делать новые права. Не позже апреля мы должны справиться. Сейчас мы выдаем права старого образца, бланками на эти документы занимается «ЕДАПС», — рассказал он нам. Стоить, по его словам, чипованная «корочка» будет дешевле, чем обычная, то есть меньше 198 грн.

Напомним: весной этого года ГАИ уже пробовало внедрить права с чипом. Но затея провалилась: стоимость прав оказалась слишком высокой (247 грн. — Авт.), и от них все отказывались. В результате процесс выдачи был остановлен.

БИОПАСПОРТА — ПОКА ПОД ВОПРОСОМ. А вот когда начнут выдавать паспорта с чипами, пока не знает никто. Хотя с мертвой точки процесс их внедрения уже сдвинулся: на днях Госмиграционная служба инициировала создание Единого государственного демографического реестра. На его создание в ближайшее время выделят 295,1 млн грн. Тендер на его разработку выиграло КП «ВПИ», которое входит в концерн «ЕДАПС» — такие данные опубликованы в «Вестнике госзакупок». Следующий шаг — введение биопаспортов как системы «биометрического подтверждения личности и идентификации граждан». Стоить биопаспорт будет не менее 330 грн.

ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА. Впрочем, несмотря на активизацию процесса, сказать, когда именно украинцы получат эти самые чудо-документы, нам нигде не смогли. В МИД «Сегодня» заверили, что не знают, когда украинцам начнут выдавать современные паспорта с чипами, так как за биометрические документы отвечает Госмиграционная служба. Замглавы ГМС Василий Грицак, в свою очередь, сказал нам, что изготовлением паспортов занимается полиграфический комбинат «Украина»: «Это они занимаются изготовлением. Мы же не делаем бланки». А на самом полиграфкомбинате нашему вопросу сильно удивились: «Мы только делаем бланки! Даже если мы завтра напечатаем бланки, это же не значит, что украинцы завтра получат эти паспорта. Обратитесь в ГМС». Неофициально же в ГМС нам сообщили, что выдавать биопаспорта будут только после того, как заработает единый Реестр. То есть не раньше, чем через полгода.

27 декабря 2013   Просмотров: 5 402   
27 декабря 2013 12:26
Не мытьем так катаньем, проекты НМП все равно реализовываются при любом правительстве, как в Украине так и в России, вопрос только в скорости реализации, нет реального православного человека при власти не масона, который бы понимал всю суть происходящего с точки зрения православного выроучения. Если действовать в интересах страны реально то самодостаточную экономику можно построить за 1 год.
  Жалоба      1
27 декабря 2013 13:15
сейчас в обьединении правозашитников украины идёт сбор подписей-против сбора персональных данных в демо-граф реестр украины.пока собрано 2000.инф. с новости ukr.net
  Жалоба      2
27 декабря 2013 19:02
поконкретней можно по поводу подписей против демреестра,почему на крестных ходах об этом ни слова...не понятно,как можно собирать подписи если никто не знает?
  Жалоба      3
28 декабря 2013 09:42
ну это же не православные братства ведут сбор а союз правозащитников.а поконкретней не скажу поскольку сам только прочитал на том источнике,который указал.
  Жалоба      4
29 декабря 2013 18:08
Украинская Хельсинская группа выступила с заявлением о необходимости добиться отмены создания ЕДР. Вот ссылка http://nbnews.com.ua/ru/news/107232/
Надо писать им на электронную почту и собирать подписи. Вот их электронная почта. contact@helsinki.org.ua
Помоги нам, Господи!
  Жалоба      5
-->