В России начали выдавать новые права

altБиометрия начала свое активное распространение. Под предлогом "большей защищенности" и "удобности" контроль над личностью будет совершаться в последующем заменой биометрии на чип, вживляемый в человека...

_______________________________________________

В России уже начали выдавать водительские удостоверения нового образца. Несмотря на то, что официально новые права должны появиться с 1 марта текущего года, в стране уже есть первые автовладельцы, которые могут похвастаться новинкой.

В Санкт-Петербурге уже порядка 400 автовладельцев получили новые права. Для того чтобы получить новые права в Санкт-Петербурге необходимы заявление о выдаче водительского удостоверения, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, медицинская справка, фотография и документ об окончании обучения.

"Изменилась только форма водительского удостоверения, его содержание осталось прежним. Кроме того, у нового удостоверения появился специальный штрих-код, который обеспечит документу более высокую защиту и позволит ускорить процесс проверки", - прокомментировал введение новых прав начальник МРЭО УГИБДД ГУВД по Петербургу и Ленобласти Николай Уважаев.

Новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку в сине-розовой цветовой гамме. Кроме того, в новых правах увеличилось количество информации, которая дублируется на латинице - это отчество, и название отдела, где выданы права. Помимо кодированной информации, на оборотной стороне рядом с категориями появятся соответствующие пиктограммы. Как поясняют в ГИБДД, это сделано, чтобы в странах, где не используется латиница, было понятно, за руль какого транспортного средства вы допущены. За выдачу нового водительского удостоверения придется заплатить 800 рублей.

Как ранее заявлял экс-глава ГИБДД Виктор Кирьянов, введение нового образца не повлечет за собой массовую замену ранее выданных водительских удостоверений, включая права международного образца. "Они остаются действительными до истечения указанного в них срока действия", - пояснил Кирьянов.
3 февраля 2011   Просмотров: 8 667   
3 февраля 2011 10:15
Ну ,думаю, НАЧАЛОСЬ! Питерцы уже зомбированы. И за поспортами с биометрией в очереди стояли, теперь права берут. Странно,что-то с ними не так... Надеюсь, что основная масса населения будет благоразумнее.
  Жалоба      1
3 февраля 2011 11:38
Как вы, Ярославна, лихо с питерцами расправились! Православная вы наша.
  Жалоба      2
3 февраля 2011 11:49
Питерская епархия занимает первое место по продвижению экуменизма, так что не удивительно, что питерцы первыми стоят в очереди за антихристианскими документами.
  Жалоба      3
3 февраля 2011 12:32
Интересно, замена этим правам есть?
  Жалоба      4
3 февраля 2011 21:54
А надо новые права получить, -  ибо,слава тебе господи!, я ещё могу сам себя перемещать в пространстве по дорогам своей Родины России  будучи за рулём (с 1968 года)...
  Жалоба      5
5 февраля 2011 21:11
В Белоруссии УЖЕ начали выдавать (с 1 февраля 2011 года) новые водителькие удостоверения со штрих-кодом! recourse
  Жалоба      6
-->