В 2013 году лошадей оснастят чипами

С 1 января 2013 года все лошади, регистрируемые в Международной федерации конного спорта (FEI) впервые, должны быть чипированными, сообщает Федерация конного спорта России. Как сообщили ФЦП-Пресс в федерации, это будет делаться, чтобы избежать подмены лошадей.

 

Как рассказал ФЦП-пресс старший тренер сборной России по конкуру Александр Варнавский, микро-чипирование поможет избежать махинаций, связанных с подменой лошадей.

 

«Это практически безболезненная для лошади процедура. Чипирование позволит более внимательно наблюдать за перемещением животного, в чипе будет храниться родословная, информация о предыдущих выступлениях и решит проблему идентификации лошади.

 

Вероятность подмены в данном случае практически исключается. Конечно, лазейки можно найти везде, но с точки зрения технического исполнения, они чрезвычайно сложны».

 

«В целом на международных соревнованиях я практически не сталкивался с незаконным подменом лошади. В национальных первенствах подобные случаи бывали. А это уже уголовное дело. Подобно перебивке номеров на автомобиле. Но прошу заметить, что чипироваться будут лошади, введенные впервые в 2013 году», - сказал Александр Варнавский.

 

https://fcp-press.ru/articles/p2_articleid/5780

29 ноября 2012   Просмотров: 3 465