Китайская миграция напугала даже мигрантов-мусульман. Патриарх Кирилл в качестве выхода предлагает всех учить русскому языку

Русская православная церковь одновременно с имамами мусульманской общины обеспокоилась ситуацией в восточных регионах России, где быстро растет численность мигрантов из соседнего Китая.


Этой темы глава русской церкви патриарх Кириллна днях коснулся на встрече с архиереями дальневосточных епархий и полпредом президента России на Дальнем Востоке Виктором Ишаевым, назвав китайскую миграцию "серьезной проблемой".

 

"На Дальнем Востоке серьезной является проблема китайской миграции, поэтому от работы с мигрантами, в том числе и китайского происхождения, во многом зависят стабильность, социальное спокойствие в этом регионе", – сказал патриарх, слова которого приводит «Интерфакс».

 Предстоятель Церкви считает очень важным продумать меры, направленные в первую очередь на обучение трудовых мигрантов русскому языку и культуре, "чтобы, находясь на территории России, они могли знать и с уважением относиться к обычаям и образу жизни коренного населения"(!!!).

Одновременно вопрос быстрого изменения демографии в пограничных с Китаем регионах подняли мусульманские деятели Сибири. Как рассказал муфтий Тюменской области Фатых Гарифуллин, из его личной беседы с представителем местной администрации выяснилось, что уже на сегодняшний день число китайцев в 10 раз превышает численность выходцев из Средней Азии.

Известно, что власти Китая поощряют иммиграцию специальными экономическими программами, а также обеспечивают соотечественникам политическую поддержку путем заключения с соседями двусторонних договоров об аренде земель и совместном развитии территорий.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее заместитель главы МИД КНР Чэн Гопин попенял России на квоты для трудовых мигрантов. Он заявил в апреле, что из-за жестких ограничений, который Москва ввела для иностранных трудовых мигрантов, граждане Китая сталкиваются с серьезными сложностями на российском Дальнем Востоке.

"Я не согласен с утверждением о том, что якобы идет массовая миграция китайских граждан в регион Дальнего Востока России... Из-за введения жестких ограничений российских властей в отношении иностранных трудовых мигрантов сейчас китайские граждане сталкиваются с серьезными сложностями на Дальнем Востоке", – говорил он.

 

https://www.islamnews.ru/news-137382.html

3 декабря 2012   Просмотров: 6 227   
3 декабря 2012 14:36
Безумные власти и те кто их поддерживают! Миграцию из Китая надо запретить как таковую, а не обучать русскому языку,т.к. ассимилироваться китайцы не собираются.
  Жалоба      1
3 декабря 2012 15:24
ВСЕ СБУДЕТСЯ.ПРОЦЕСС НЕ ОСТАНОВИТЬ,
  Жалоба      2
3 декабря 2012 15:43
До Урала дойдут?
  Жалоба      3
3 декабря 2012 17:24
патриарх наверное надеется новую паству себе среди китайцев навербовать
  Жалоба      4
3 декабря 2012 19:03
как всё глупо, но за глупость надо будет дорого заплатить. Никто не уйдет от ответственности.
  Жалоба      5
3 декабря 2012 21:48
caragatch,
И МУСЛИМОВ тоже БОГ -ТО У НИХ ОДИН -вот де разживутся -то '' храмов еще понастроят''

а зачем им на храмы тратиться? они наши займут, а нас к очередной толерантности и общей молитве призывать начнут....
  Жалоба      6
4 декабря 2012 12:08
Люди проснутся уже в Китае - всё по пророчествам

р.Б. Дионисий,
забей, патриарх поедет короновать...

ratnik2011,
нет! всё так и должно быть ...скоро всё начнётся...
  Жалоба      7
7 сентября 2013 14:13
начинаеться...наше правительство не хочет ничего видеть,так очень удобно!когда они уже нажруться?сколько им надо?армиия не сможет нас защитить от этой чумы!Опытные генералы по тюрьмам сидят,ну какая дружба с корейцами китайцами американцами и прочими?им надо земли!народ на дальн вост живет бедно,как с этой чумой бороться?такое впечатление что правительство живет в облаках,не слышет и не видет!раздают Великую Россию!Крепись народ русский все упадет на наши плечи как это было не один раз
  Жалоба      8
-->