Кравчук хочет первым получить биометрический паспорт

Первый президент Украины Леонид Кравчук был бы счастлив получить первый биометрический паспорт. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кравчук, отвечая на вопрос, будет ли он в числе первых в очереди за новыми биометрическими паспортами, сказал: "Безусловно".

 

Он также напомнил, что получил первый в Украине загранпаспорт - под номером один. "И буду счастлив, если получу биометрический паспорт номер один. Я уже давно ничего не боюсь, тем более биометрического паспорта. Я считаю, что это нормально, если мы хотим действительно иметь права и путешествовать, получать визы, как этого требует европейское сообщество, то мы должны это делать, иначе будем сидеть дома", - добавил Кравчук.

 

Напомним, закон о введении биометрических паспортов в новой редакции с предложениями президента был принят 20 ноября. 29 ноября президент его подписал. Закон предусматривает введение электронных паспортов - документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО).

 

Необходимость введения закона обусловлена требованиями Евросоюза относительно либерализации визового режима, которого Украина добивается в отношения с ЕС уже много лет.

 

Как известно, за возможность производства биометрических паспортов для граждан Украины боролись украинский концерн ЕДАПС и немецкая компания Muhlbauer. По данным СМИ, интересы компании ЕДАПС лоббирует регионал Василий Грицак, а вопросы немецкой компании - министр юстиции Александр Лавринович. Цена вопроса паспортизации - миллиарды гривень. За такой документ, по предварительным оценкам Грицака, украинцы вынуждены будут заплатить от 300 до 350 грн.

 

https://news.liga.net/news/politics/774279-kravchuk_khochet_pervym_poluchit_biometricheskiy_pasport.htm

5 декабря 2012   Просмотров: 5 309   
5 декабря 2012 13:03
Флаг ему в руки laughing
  Жалоба      1
5 декабря 2012 17:04
А чё с этой мазепы взять.Жидовский укроид.
  Жалоба      2
5 декабря 2012 18:01
первый пошёл! ..... там его встретят с хлебом и солью!
  Жалоба      3
5 декабря 2012 19:05
Дык масон - один из самых высокоградусных у нас . Ничего удивительного.
  Жалоба      4
5 декабря 2012 20:36
он не просто предатель-я не знаю как его вообще человеком можно называть?после того,что он сделал.а на счёт паспорта думаю о его действиях и писать не стоит
  Жалоба      5
5 декабря 2012 22:06
  Жалоба      6
5 декабря 2012 23:19
СССР и РФ тоже !
  Жалоба      7
6 декабря 2012 17:42
Цитата: Лисица
СССР и РФ тоже !




вероятно, что да
  Жалоба      8
7 декабря 2012 00:07
netrabota, ну как там, денежки накапали уже за трафик с Третьего Рима?

Я всё понимаю, но не приветствую безбожной рекламы на христианских сайтах. Это вещи несовместимые. Лучше сайт про какие-нибудь планшеты клепайте, или про животных. Прошу прощения за резкий тон.
  Жалоба      9
7 декабря 2012 20:26
Что ему этот паспорт, у него есть жидовский Израильский.У всех проголосовавших жидов-депутатов по нескольку паспортов,поэтому они такие смелые.Не понравится в этой стране. поедут в израэль.
  Жалоба      10
-->