МИД России настаивает на биометрии как единственной возможности

altВведение биометрических паспортов будет способствовать более быстрому переходу на режим безвизовых поездок между Россией и Евросоюзом, заявил на пресс-конференции в РИА Новости директор консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов. В целом, по его словам, переход на биометрические паспорта - это то, к чему в России в конце концов придут.

«Наши европейские коллеги говорят, что если россиянин будет иметь биометрический паспорт, то это, конечно, будет способствовать более быстрому переходу на режим безвизовых поездок. Вы знаете, что есть такие прецеденты, когда подписывают соглашение, и оно распространяется только на тех, у кого есть биометрический паспорт», - сказал он.

Глава департамента добавил, что чаще всего бывает ситуация, когда россияне выезжают жить за границу, где у них рано или поздно заканчивается срок действия паспорта.

«В прошлом году было выдано 323 тысячи таких паспортов», - сказал Карлов, добавив, что если раньше консульские отделы выдавали только обычные удостоверения личности, то в настоящее время активно приступили к оформлению биометрических паспортов.

По его данным, в мире в 14 российских консульствах сейчас работают специальные комплексы для выдачи паспортов нового образца.

"В этом году мы собираемся еще установить оборудование примерно в 80 точках, так что проживающие за рубежом российские граждане смогут воспользоваться своим правом и определить, какой паспорт они хотят получить - обыкновенный на пять лет или биометрический на десять лет", - заключил Карлов.
9 февраля 2011   Просмотров: 4 356   
9 февраля 2011 19:42
«…Борис Ельцин — из той же самой конюшни МИ-6 — SIS…»
 VladNik,
Укатали сивку 
Те крутые горки.
Чай, несладко ныне
В адовой разборке...
  Жалоба      1
9 февраля 2011 21:08
А что за книга, название?
  Жалоба      2
9 февраля 2011 21:56
VladNik, верное замечание. Но  я - это я. Разные стороны жизни - это правда. К сожалению. Хотела бы остаться не-сердитой и не-обозлённой за свой народ, но... Поэтому и песни пишутся такие совсем-совсем разные. Проверить меня легко - по тесту "Египетские ночи" (Пушкина помните?) Напишите, задайте две диаметрально противоположных  темы, засекайте время , ждите стихи. Задели Вы меня, но по-доброму. Кураж пошёл...
И ещё. Я - русская женщина, поэтому могу в течение дня закатать 10 банок , освежить для пальцев любимый вальс Шопена и "родить" с гитарой песню. Мы - русские! И это всё - во славу Божию!
  Жалоба      3
9 февраля 2011 22:29

VladNik, хорошо хоть поверили, а то я уж и телефон чуть не дала - для "чистоты эксперимента". А про дух... Святая покровительница моя женщиной была и мудрой, и красивой, и волевой.  Всё сочеталось...Приходится соответствовать. Кто сказал, что будет легко?

  Жалоба      4
-->