Глава Северной Осетии: россиянам нужно объединяться вокруг русского народа

Единственно возможной национальной политикой в России должно оставаться объединение народов вокруг русского народа, заявил во вторник глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, говоря о возникающих межэтнических конфликтах и противопоставлениях людей по национальному признаку.


«Во-первых, нас объединила сама история. Посмотрите, полистайте историю Руси с древнейших времен до сегодняшнего дня. Посмотрите списки героев Советского Союза, если хотите, по национальностям. Посмотрите, чьими именами названы улицы и площади в Сибири, вдоль железных дорог, на освоенных землях – там все мы», – подчеркнул Мамсуров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

 

«Там все разумные наши предки. Мы – неразумные потомки, неблагодарные – начинаем эту проблему обострять с умным видом, такую ересь порой городим, и все это под видом патриотизма», – заметил он.

 

«Если мы считаем себя культурными, образованными людьми, давайте читать Толстого, Грибоедова, Пушкина, Лермонтова, Дюма. Почитайте и будете знать, что такое Кавказ, – сказал Мамсуров на совместной пресс-конференции с главами Дагестана и Карачаево-Черкесии Магомедсаламом Магомедовым и Рашидом Темрезовым. – Читайте классику свою родную, перед которой шляпу снимает вся мировая цивилизованная общественность».

 

«Надо просто быть образованными, и тогда не будет вопросов о том, вокруг чего нам объединиться, – подчеркнул Мамсуров. – Я уверен, нам нужно объединиться вокруг русского народа. В стране – 80% русского народа и только 20% – сотни представителей разных народов. И эти 20%, не понимающих друг друга, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии, мешают 80% победной поступью идти от победы к победе?»

 

«Мы даже не понимаем друг друга, если не будем говорить на русском языке. Поэтому объединиться надо вокруг русского народа. И для этого «лучшие» представители русского народа не должны, почесывая бороды, говорить, что якобы 20% не дают идти вперед. Надо, чтобы русский народ осознал свою великую миссию, и мы готовы, как наши предки, идти под общими флагами – воевать, строить, побеждать вместе со всей страной. Вот вокруг чего мы должны объединиться», – подчеркнул он.

 

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов поддержал его, напомнив о событиях 1999 года, когда международные банды террористов напали на дагестанские селения Карамахи и Чабанмахи. «Никто сейчас этого не вспоминает, но тогда все дагестанцы защитили не только республику, но и целостность Российской Федерации. Это был акт общенационального единства, гражданской позиции и гражданского мужества. Почему вспоминают только теракты?» – сказал глава Дагестана.

12 декабря 2012   Просмотров: 3 991   
12 декабря 2012 16:18
Попробуй только объединиться, сразу ж откуда ни возьмись революция в стране шарахнет, как в Сирии, или Грузия по школам и больницам опят шарахнет, грузины саакашвильные они ж смелые аж жуть, - любят с детьми и мирным населением воевать. angry
  Жалоба      1
-->