Во кричит: «Держи вора!»: как лжепатриарх поддерживает евромайдан

По сообщению, «Нового Региона» глава раскольнической украинской «церкви» лжепатриарх Филарет (Денисенко) раскритиковал Патриарха Кирилла, призвавшего в дни гражданского противостояния хранить церковное единство России и Украины.

Лжепатриарх, (точно в соответствии с народной поговоркой «вор громче всех кричит "держи вора!"») имеет непреодолимую склонность рассуждать на тему правды, используя при этом любимую систему словесных натяжек и искажений. В частности, он заявил: «Это неправда под прикрытием правды. Потому, что если брать ту идею, которую отстаивает Патриарх Кирилл, отстаивает – Русский мир – то это не единство, а империя, упакованная в очень красивую обертку. В действительности речь идет о создании новой империи, и Таможенный союз – это начало и пропаганда Русского мира под видом единства. А я спрашиваю – а вы с греками, болгарами, румынами, грузинами в единстве?

Конечно, скажите, в единстве! А почему вы не хотите быть в таком единстве с Украиной? Как с Румынией, Болгарией, Сербией? Давайте мы в таком единстве будем! Когда будем исповедовать единую православную веру, и иметь – каждый народ – свою независимую Церковь, как этого требует церковный канон», – сказал Филарет в интервью «5 каналу».

29 января 2014   Просмотров: 5 656