Тысячи людей на Майдане по призыву раскольника «Филарета» скандировали «Позор!» в адрес Русской Церкви

Это произошло во время выступления со сцены главы самопровозглашенного «киевского патриархата» (анафематствованного Православной Церковью, не признанного ни одной из поместных Церквей, и даже папой римским) Михаила Денисенко, именующего себя «Филаретом».

«К этой агрессии причастна и РПЦ во главе с Патриархом Кириллом… РПЦ, ее руководство не должно поддерживать власть, которая ходит кривыми дорогами. В чем состоят эти кривые дороги? В том, что они идут дорогой неправды. В чем состоит неправда? В том, что российские войска оккупировали Крым. Это агрессия. Любая агрессия – зло и неправда»- заявил лжепатриарх.

«Украина как миролюбивая держава отдала свое ядерное оружие. Одним из гарантов территориальной целостности была Россия. И этот гарант напал на Крым. На нашу украинскую территорию. Можно сказать, что это правда, что это дорога правды?» - лукавит Денисенко.

«Тут нам вспоминается Гитлер, который тоже перед Второй мировой войной защищал немцев в Судетах, в Австрии, а потом развязал Вторую мировую войну. Не дай Бог, чтобы эта так называемая «защита русскоязычного населения» было началом новой войны. Мы молимся, чтобы Господь не допустил этого» - подогревает эмоции толпы глава украинских раскольников.

«Наша надежда, прежде всего, на Бога. Бог может сделать такие условия, что враг будет бежать»
- считает «Филарет».

«У нас есть еще правдивые гаранты – это США и Великобритания, которые не отказываются быть гарантами неприкосновенности нашей украинской территории. И мы обращаемся к ним как к гарантам выполнить свое обязательство не только перед украинским народом, а перед миром. Если вы не защитите территориальную неприкосновенность Украины, кто будет вам верить в будущем? Кто будет верить международным договорам? Честь США и Великобритании требует защитить нашу территориальную целостность», — заключил  Денисенко.

Источник: https://www.politnavigator.net
10 марта 2014   Просмотров: 6 492