Тысячи сербов вышли на акцию протеста против создания границы с Косово

Около 1000 сторонников движения "Наши", "Двери", "Образ" и других организаций и общественных объединений протестовали вчера на белградских улицах против утверждения и осуществления плана по совместному управлению административными переходами Яринье и Мердаре между Сербией и Автономным краем Косово и Метохия. Многочисленные сторонники патриотических и право-радикальных организаций провели в Белграде марш протеста под лозунгом "Никогда не быть границе - Косово - это Сербия!". Протестующие требовали от властей прекращения переговоров с Приштиной и отказаться от пути евроинтеграции Сербии, - сообщает "Ало".

Протестный митинг собрался вечером близ Соборной церкви в Белграде. Собравшиеся несли транспаранты - "Nikad granica - Kosovo je Srbija" ("Никогда не быть границе - Косово - это Сербия!"). Под лозунги "Там, где Грачаница не может быть границы" и "Голову за Космет" ("Tamo gde je Gračanica ne sme biti granica" и "Glavu za Kosmet") протестующие дошли до здания Правительства Сербии.

Собравшиеся требовали от руководства страны прекратить устанавливать незаконную, антиисторическую и антинародную границу с Косово. Другими требованиями были - отказ от сотрудничества с Гаагским трибуналом и прекращение переговоров с Приштиной.


Митингующие выразили мнение, что президент Николич не верховный главнокомандующий, т.к. югом Сербии командует НАТО, Санджак контролирует муфтий Муамер Зукорлич, а в Воеводине правит криминал и американский генерал Граховац... Помимо критики в адрес действующих властей, протестующий заявили, что сами не допустят установления границы с КиМ, несли плакаты-портреты Радована Караджича, генерала Ратко Младича, пели патриотические песни.

Марш протеста, который охраняли усиленные отряды полиции, завершился ходом к храму святого Савы, где все участники зажгли свечи в память о всех сербах ставших жертвами операция "Буря" в Хорватии и террора на Косово.

Источник: senica.ru

12 декабря 2012   Просмотров: 2 630   
12 декабря 2012 10:11
Там просто сербы , там православных 1% от того и имеют то что имеют . " От Мене это было " . Просто серб бы или просто русские это чурки , если они не православные ,а негр ,японец православный это серб и русский.
  Жалоба      1
-->