Школьников будут подтягивать в вопросах терпимости к казказцам

Совет при президенте по межнациональным отношениям предлагает для окончательного промывания мозгов русским школьникам ввести в школах новую дисциплину – "Национальная политика".


Как пишет газета "Известия", рабочая группа члена совета Рамазана Абдулатипова и академик РАН Валерий Тишков уже выпустили для будущих занятий учебники "Мы – российский народ" и "Российская нация".


На занятиях уполномоченные совета предлагают рассказывать школьникам и студентам о "многообразии российской нации, культуры и народов России". Так, мультимедийное издание "Мы – российский народ" разделено на три части.

"В первой части приводятся характерные особенности народов. Например, татары представлены как талантливые земледельцы, добродушные и гостеприимные. Осетины названы жителями ущелий. Башкиры поданы храбрыми войнами с темными волосами и мудрым взглядом. Каждый очерк иллюстрирован архивными текстами, документальной хроникой и фотографиями", – говорится в статье.

Вторая часть посвящена религии народов России. Там объясняется, как можно вести себя с представителями различных религий. Третья часть – это нерелигиозные традиции и прикладное искусство всех народов.

Между тем пока не решено, с какого класса должен преподаваться этот предмет. По словам автора учебника "Российская нация", детям должны рассказывать и объяснять, что "российский народ един".

По словам эксперта, "до тех пор, пока кавказцы и русские не станут ощущать себя членами не только одной страны, но и одной общности с едиными ценностями, уроки по национальной политике в школах не принесут никаких результатов".

17 декабря 2012   Просмотров: 3 724   
17 декабря 2012 08:53
Надо разработать и ввести во-всех учебных заведениях урок хороших манер.Надо уважать друг друга.Приветствовать друг друга.-Добрый день!!!-Здравствуйте...!Надо говорить больше хороших слов друг другу.Хорошее слово заряжает человека положительной энергией.А национальность здесь ну...совсем не причём.Ну...тогда всё наше общество свалится в какую-то националистическую яму-извините.В конце концов люди-то одинаковы.Уши,глаза,руки,ноги...ну всё едино.Просто всех можно перессорить между собой да и только и всего,если смотреть на национальность.Хороших умных и замечательных людей гораздо больше среди любой национальности.Весь упор надо зделать на уважение а остальное всё наладится автоматически.Так что господа учёные зделайте пожалуйста в школах и институтах урок хороших манер.Результат будет на лицо.
  Жалоба      1
17 декабря 2012 11:05
Панцирь_z88,
Исчезни отсюда толераст хренов, дотолерастились уже что наших ребят режут как скот, сейчас просто необходимо брать оружие в руки и истреблять кавказцев, азиатов и прочую нечисть во главе с жидами. Наше дело правое, победа будет за нами. Это большая благодать Божия, бороться и умереть за свой народ.
P.S. Толераст у меня ассоциируется только с одним существом, педерастом
  Жалоба      2
17 декабря 2012 14:29
Voyser27,
Скорее всего Вы ошибаетесь.
  Жалоба      3
-->