Чтобы не обидеть «мобильных граждан», перестанут упоминать «коренной народ»

Борьбе с межэтническими конфликтами поможет замена негативных терминов на "политкорректные". Так считают в Совете при президенте по межнациональным отношениям.

В Стратегии государственной национальной политики, которая должна быть принята к 1 декабря, должен появиться "понятийный аппарат и глоссарий, где будет приведено толкование специфической терминологии", пишет газета «Известия».

Так, например, термин "внутренний мигрант", от которого предлагают отказаться, станет "мобильным гражданином России".

Не станет и "коренного народа" и "национального меньшинства", ведь в Конституции закреплен "многонациональный народ", а не "национальное большинство", или "мононациональная страна".

Разработчики Стратегии государственной национальной политики, объясняя это, заявляют, что "не должно быть конфликтных понятий, которые могут вызывать негативные чувства у граждан".

10 ноября 2012   Просмотров: 3 789   
10 ноября 2012 14:21
жид останется жидом,сатанисты останутся сатанистами.И они пока придумывают законы, чтобы загнать нас в стойло.Но забывают,что с нами Бог.Спаси нас Господи!
  Жалоба      1
10 ноября 2012 14:49
чуркам воля, русским STOP
  Жалоба      2
10 ноября 2012 17:22
Толерастия процветает. Так и у нас татары и прочие меньшинства будут возникать...
  Жалоба      3
10 ноября 2012 20:20
в России должна быть русская власть!, а не евреи!!!! тогда будет в стране порядок!!!!! России русскую власть!!!!
  Жалоба      4
11 ноября 2012 03:20
Народ! А может это Нам намек Свыше, что Нам надо покидать Москву, ведь как известно из пророчеств этот город после выноса "лукича" провалится в трех местах и надо успеть покинуть Москву до этого события-поэтому Бог и выдворяет Русский народ из этого города заранее до того что там будет? А другое пророчество говорит, что Москву скандинавские страны атакуют атомной бомбой, поэтому сначала Бог выдворяет Русский народ из Москвы, потом завозит туда отребье с гор кавказа и азиатов, а потом попустит и атомную атаку на москву??? Как думаете??? belay
  Жалоба      5
11 ноября 2012 11:53
Цитата: СВОЙ
сначала Бог выдворяет Русский народ из Москвы, потом завозит туда отребье с гор кавказа и азиатов, а потом попустит и атомную атаку на москву
для Бога, в отличия от нас, нет дележки на низшие и высшие расы, для Бога все люди равны и все, каждый человек имеет образ Божий, и Бог не желает никому зла, Он всем своим детям желает спасения. А кто на самом деле отребье, таджик, который пашет в чужой стране чтобы прокормить своих детей, или русский, который в очередной раз посылает свою женщину на аборт, - это еще надо подумать.
  Жалоба      6
-->