Путин выступил за создание единого учебника по истории России

Владимир Путин заявил о необходимости разработать для российских школ единые учебники по истории, которые отличались бы отсутствием «внутренних противоречий и двойных толкований» и были бы написаны «хорошим русским языком», передает РИА Новости.

Во вторник, на заседании Совета по межнациональным отношениям, Владимир Путин заявил, что школьникам нужно наглядно показывать, что «судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур».

Новые учебники по этому предмету, по мнению главы государства, должны быть написаны в рамках единой концепции, предполагающей, в частности, «уважение ко всем страницам нашего прошлого», и при этом должны быть доступным людям разных возрастов.

Президент отметил, что к разработке учебников могут привлекаться не только специалисты Минобрнауки и РАН, но и специалисты старейших в стране исторического и военно-исторического обществ.

О необходимости пересмотра преподавания истории в школах Владимир Путин заявил еще во время предыдущего президентского срока в 2007 году. На встрече с лучшими учителями – участниками Всероссийской конференции преподавателей общественных наук — он раскритиковал современные учебники истории и объяснил, как надо преподавать историческую дисциплину.

Президент, в частности, рассказал, что многие учебники сейчас пишутся за иностранные гранты, «и они исполняют польку-бабочку, которую им заказывают». При этом, по мнению Владимира Путина, в России практически нет учебников, которые бы глубоко отражали события новейшей истории.

В этой связи президент предложил увеличить роль государства в создании учебников и повысить ответственность издательств и Министерства образования за издаваемые учебные пособия. При этом, по мнению Владимира Путина, государство должно умудриться не навязать «точку зрения, которая сегодня власти кажется правильной», а помочь ученику сформировать свою точку зрения. Для этого как минимум нужно грамотно излагать фактологический материал. Президент также предостерег от навязывания россиянам чувства вины за свою историю. «О себе пускай подумают!», — сказал президент, очевидно имея в виду тех, кто, по его мнению, дает гранты на «неправильные» учебники.

20 февраля 2013   Просмотров: 3 994   
20 февраля 2013 10:22
Родители!!! Изучайте сами историю, чтобы потом правильно преподавать её своим детям. Учителя никогда не будут воспитывать в них веру, благородство и любовь к Царям и отечеству. А без этих качеств мы Царю не нужны будем.
  Жалоба      1
20 февраля 2013 14:03
Самое интересное , если Путин разрешит напечатать в учебниках правдивую историю Русского народа, начиная с древнейших времён, то Московскому Патриархату придётся тяжело, многие верующие не станут слушать проповеди безграмотных попов.

И как следствие будет мощный раскол в обществе...
  Жалоба      2
20 февраля 2013 17:16
Заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям состоялось в ЕВРЕЙСКОМ (!?!?!?!?!?!) музее и центре толерантности. Именно там.
Нет, что вы, не в украинском, белорусском или татарском культурном центре - на них наплевать. И другие могли бы обидеться.
И гром не грянул, и русский мужик не перекрестился.
И туда ему, такому и такому, и дорога...
А Путин ещё так храбро, в древнейшей традиции русо-богатырских единоборств размахнулся так и со всего плеча... И предложил пока разместить библиотеку сатаниста-Шнеерсона, считавшего (как и положено по его сатанинской вере, всех неевреев низшими тварями), прямо здесь, в гнезде толерантности.
Мол войдите в положение, дорогие сатанисты, библиотека нам, конечно, не нужна, но тут ящик Пандоры Хаимовны может открыться.
А то, что ваша, уважаемая нами, сатанинская секта нанесла ущерб российско-американским отношениям, то нам ли не знать, что это такая игра - американская половина вашей сатанинской секты - против России, здесь, на российской территории вашей сатанинской секты, проводим совместное заседание по межнациональным отношениям.
Великий русский народ хоть думу и думает, но ни в жись не догадается, где совместная, русско-еврейская собака зарыта.
Танцуем.
Вприсядку -
http://www.youtube.com/watch?v=1viMnciJzMI

http://www.youtube.com/watch?v=6VHmk3TujZA

http://via-midgard.info/news/24400-xasidskaya-vlast-svyatoj-rusi.html
  Жалоба      3
20 февраля 2013 17:19
исТория - это означает из ТОРЫ. Ну, что дошло? Так, что Путин прав! Учебник по исТории России должен быть кошерным. Эа это Путина выдвинут на шНобелевскую премию. А прлучив эту премию, Путин может спокойно встреить старость где-нибудь в Лондоне или в Вашингтоне. Кошерно! Не так ли дорогие гои?
  Жалоба      4
20 февраля 2013 18:37
Цитата: sumuill
Путин может спокойно встреить старость где-нибудь в Лондоне или в Вашингтоне. Кошерно! Не так ли дорогие гои?

Может и встретит старость но ненадолго!,
Осталось евгеям построить Срам в Иерусалиме и кароновать ихнего мессию (сотану)
на 3.5г. и тогда уже всему миру прийдет конец...
Не так ли дорогие иудеи?
  Жалоба      5
20 февраля 2013 19:27
Они переписывают историю как им выгодно.Наши дети уже не будут знать ничего о наших дедах!
  Жалоба      6
21 февраля 2013 22:24
Всем Внимание!!!
666 = жид
ш е с т ь с о т (восемь букв)
А, Б, В, Г, Д, Е, Ё,(Ж),(Ж-восьмая буква)
ш е с т ь д е с я т (десять букв)
А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З,(И),(И-десятая буква)
ш е с? т ь (пять букв)
А Б, В, Г,(Д),(Д-пятая буква)
что получилось - жид...Только в Русском Алфавите расшифровка трёх шестёрок.
Сейчас уберут букву Ё и расшифровка пропадёт !
  Жалоба      7
-->