Медведева сделали ответственным за единый курс истории для школьников

Владимир Путин раздал поручения касательно введения обязательной школьной формы и создания канонического учебника истории. Указания даны правительству, а ответственными за их исполнение сделали лично Дмитрия Медведева.

Из документа, опубликованного на сайте президента, не до конца ясно, чего именно ждет Путин от Кабинета министров. Например, поручено "принять исчерпывающие меры по установлению и введению в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях обязательных требований, к одежде обучающихся (школьной форме), включая внесение в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации соответствующего законопроекта" до 1 июня 2013 года.

Следует отметить, что соответствующая законодательная инициатива уже поступила на рассмотрение в нижнюю палату парламента сегодня, 23 апреля. При этом, если верить сайту президента, то его поручения были опубликованы еще 18 апреля, однако "Интерфакс" и РИА "Новости" обратили на них внимание только сейчас.

Что касается "разработки единой концепции курса истории", то эту инициативу следует претворить в жизнь до 1 декабря 2013 года. Чего именно президент ожидает от этого проекта, можно судить по его прежним выступлениям: так, в феврале он говорил, что "учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований", а в материалах должна прослеживаться "логика непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого".

newsru.com

24 апреля 2013   Просмотров: 3 399   
24 апреля 2013 13:23
никаких потиворечий и не будет, представят всё в едином ключе: у страны кривая история, в ней только тираны правили, народ непросвещённый и тёмный всю жизнь был, и только с приходом великих либерастов - демократоров всё налаживается и страна идёт в грандиозное мультикультурное и толерантное будущее. Что ещё эти примитивисты могут написать?
  Жалоба      1
24 апреля 2013 13:48
до 1917 Россия была "темной" страной, с деспотами-царями и народным массовым мракобесием, потом пришли коммунисты-освободители и "подняли страну" от сохи до космоса! (конечно, никакого геноцида крестьян, духовенства, казаков и других -не было, а если и был, то это устроили агенты-троцкисты, все остальные коммунисты были святыми, как товарищ стален), потом благодаря великому этому же сталену - первой инкарнации плутина кстати, советский союз выиграл войну с ужасными фашистами!, и потом - о ужас - появился новый враг - запод в лице сша, но, о чудо, реинкарнировавший стален - новый МЕССИЯ плутин - на завершающем этапе холодной войны с сша, СПАСАЕТ великую эрефию методом внедрения ее в ГЛОБАЛЬНОЕ сообщество на ролях одной из лидирующих "держав", призванной держать все планетарное мировое электронное нанотехнологичное сообщество в ежовых руковицах "что б нас боялись"!! (ведь есть уже вроде урок "Россия в глобальном мире")

Потому то, ВСЯКИЙ, кто будет мешать великим планам по прогрессированию страны нанотехнологиями и чипированиями, будет объявлен ВРАГОМ РФ и ЭКСТРЕМИСТОМ, работающим на госдеп сша или на рептилоидов, что практически одно.

ВОт и вся история по этому новому проекту, все в духе отсутствия противоречий и разнотолкований.
  Жалоба      2
24 апреля 2013 16:29
Уж мендель и путлер так нашу историю испоганят-что наверно дерьмо получится исключительно пахучее... angry
  Жалоба      3
24 апреля 2013 17:37
Всем извесно, что Димка Мендель и Вовка Путлер-Шаломов это вражеские агенты, мерзавецы и негодяи. Ставленники Ельциновской мафии.

Цитата: неофит777
все остальные коммунисты были святыми, как товарищ стален


неофит777! Если Вы не щутите, то сходите к психиатору.
  Жалоба      4
24 апреля 2013 21:44
да,а начинаться учебничек будет так:блещут стрелы за спиною,топчет конь степную ширь это едет рабинович,славный Русский богатырь...
  Жалоба      5
25 апреля 2013 10:57
Да пусть пишут что хотят. Радует одно, что большинство учеников этот "учебник" так и не откроет.
  Жалоба      6
25 апреля 2013 14:01
история народа-главнейшая дисциплина,исказят ее-исказится сознание народа,это опасно.
  Жалоба      7
-->