В Челябинске два года дрожит земля

На прошлой неделе в Челябинске вновь начала дрожать земля. Только за один день жители города более 60 раз жаловались оперативному дежурному на колебания зданий. Причём такой эффект наблюдается уже несколько лет. А в окрестных деревнях некоторые дома даже получили повреждения.


Чтобы выяснить причину этого странного и необычного явления, в город приезжали сейсмологи. По их мнению, происхождение систематических толчков не является природным. Скорее всего, это действительно так – всем известно, что Челябинск расположен не в сейсмоактивной зоне. Так что остаётся только одна причина сильной тряски – взрывы боеприпасов на Чебаркульском полигоне. Ровно два года назад военные без предварительного уведомления увеличили единовременную закладку уничтожаемых боеприпасов.

 

Однако Минобороны до сих пор отрицает причастность полигона к колебаниям зданий. Чтобы убедить жителей в своей правоте, военные недавно пригласили на полигон журналистов и высокопоставленных областных чиновников. В их присутствии были проведены показательные подрывы, которые не вызвали никакой дрожи земли. На расстоянии 2,5 км от места подрыва присутствующие услышали лишь хлопок. Впрочем, военные не отрицают, что поначалу они могли допустить ошибку и переборщить с мощностью заряда. Но теперь взрывы в Челябинске никак не могут ощущаться.

 

Тем не менее город всё равно трясёт. Больше такой загадочный эффект не наблюдается нигде.

21 декабря 2012   Просмотров: 4 944   
21 декабря 2012 09:34
Нифига себе дорогу покорежило!
Это лезут динозавры, по-любому. Скоро там будет парк юрского периода lol
  Жалоба      1
21 декабря 2012 12:15
Отрок Вячеслав говорил, что в Башкирии под землю на огромную глубину в образовавшиеся от выкачки нефти пустоты провалятся четыре города, один из которых Ишимбай. Про этот город он сказал, что никто не спасется (/1/, фильм 2, часть 1, 117-я минута). На карте рядом с городом Ишимбай находятся еще два города: Стерлитамак и Салават. Скорее всего, отрок Вячеслав имел ввиду и их. ОН также говорил, что провалится центр Тюмени.

Везде, где были выкачки нефти и газа при крупном землетрясении может произойти обвал. А землетрясение в России могут устроить с помощью HAARP с целью порвать нефтепроводы и убрать таким образом конкурента с рынка нефти. Это наверняка произойдет после захвата НАТО Сирии и Ирана, или одновременно с этим.

Поэтому надо очень внимательно наблюдать за поведением животных, они являются биологическими предвестниками землетрясений. Животные чувствуют назревающее землетрясение за несколько часов (и даже дней) до его начала. Например, собака хватает куклу и выбегает из дома, животные бросаются на входную дверь, требуя срочно их выпустить. Из земли выползают змеи. Ящерицы уходят с вертикальных плоскостей на горизонтальные.

Хорошо устроить такое оповещение: просить друзей, у которых есть домашние животные, сообщать об этом. Это может спасти жизнь!

1. http://3rm.info/blog/russangel/news/16819-russkij-angel.-otrok-vyacheslav-video.
  Жалоба      2
21 декабря 2012 15:05
По Сирии. Рядом с побережьем сейчас курсирует наш флот. Корабли сменяют друг друга на рейде. По побережью стоят русские сверхзвуковые противокорабельные ракеты Яхонт.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/jakhont/jakhont.shtml
http://telegrafist.org/2012/12/18/30944/
БДК пошли в Сирию с оружием для Асада. В Сирии развернута не самая новая, но система ПВО. НАТО туда не сунется, если наши Сирию за какую-нибудь нефть не продадут.
  Жалоба      3
21 декабря 2012 17:59
Могу сказать за себя: я проживаю в районе города, как бы это сказать, ближайшем к чебаркульсому полигону. Дрожи земли я не ощутила ни разу. Хотя местные сми периодически об этом сообщают. К своему удивлению услышала однажды по радио что в соседнем от нас микрорайоне (2-3 км) многоэтажные дома так колебались, что посуда билась. У меня дома живет кот, необычного поведения за ним не замечала. Видимо эти колебания носят очень локальный характер belay
  Жалоба      4
-->