На Украине разрешили называть евреев «жидами»

Министерство юстиции Украины заявило, что в законодательстве страны не содержится запрета на употребление слова "жид". Таким образом, как пишет газета "Украинская правда", в ведомстве ответили на запрос главного редактора издания "Киев еврейский" Элеоноры Гройсман.

 

Поводом для запроса, как сообщалось, стали высказывания представителей националистической партии "Свобода". Они используют в своей речи слова "жид" и "жидовка", а в ответ на претензии заявляют, что эти слова являются естественными для украинского языка.

 

"Проведенный министерством юстиции анализ не обнаружил употребления в актах законодательства Украины терминов 'жиды', 'жид' и 'жидовка', а также норм, запрещающих употребление указанных слов", - говорится в ответе Минюста.

 

В министерстве в то же время отметили, что в законодательных актах страны (когда идет речь о представителях данного народа) используются слова "евреи", "лица еврейской национальности".

 

"Украинская правда" отмечает, что в академическом словаре украинского языка слово "жиди" имеет два значения: устаревшее наименование евреев и обидное наименование евреев.

Напомним, что в конце ноября новоизбранный депутат Верховной Рады от "Свободы" Игорь Мирошниченко написал в социальной сети, что голливудская актриса Мила Кунис, родившаяся на Украине, является "жидовкой". "Она не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой родилась – ни звука и ни позитива. Поэтому считать ее своей - язык не поворачивается. Пусть любит себе Гамерику и Израиль, и не надо ее лепить к Украине", - рассуждал украинский националист.

 

В связи с этими высказываниями разгорелся скандал. Представители "Свободы" заявили, что отказываться от употребления слова "жид" не собираются. При этом они ссылались, в частности, на то, что это слово использовали классики украинской литературы.

22 декабря 2012   Просмотров: 8 168   
22 декабря 2012 12:00
Жид - это вообще престижное название для этого племени. У нас то большинство евреев - хазары, даново, а не иудино колено. Просто из-за того, что слово "жид" долго было в употреблении, оно накопило на себя негатива от злых дел евреев. Вопрос то не в названии, а в злых делах, которые название скомпрометировали.
Отвлёкся не по теме. Народ - пишите на shtab777@gmail.com
Биопаспорта сейчас страшнее жидов. Кто хочет помочь - пишите, работы подкинем.
  Жалоба      1
22 декабря 2012 12:12
Жид = поц = русское матерное слово из трех букв. Потому для них это так обидно.
"Не прикасайся к жиду своему или шмора, когда мочишься" - из ихних "святых" книг. Не дословно, но смысл тот же.
Так что - жиды - множественное число русского трехзначного слова.
  Жалоба      2
22 декабря 2012 14:21
Жидами евреев все время называли. По-словянски тоже жид. По-польски - жиде. Производная от юдэ (иудей).
  Жалоба      3
22 декабря 2012 15:34
Den-Satellite,
Я знаю smile , написал же, откуда это. Спаси Господи за дополнение.
  Жалоба      4
22 декабря 2012 18:32
Читать о жидах - http://ruskombat.info/sample-page/
  Жалоба      5
22 декабря 2012 21:15
Типичный жидовский метод ведения "дискуссии".
Врождённый! http://www.youtube.com/watch?v=td8z3xVtAPw

Наглядное пособие - http://www.innervoice.narod.ru/jude22.bmp
  Жалоба      6
22 декабря 2012 21:21
Я для себя определила личную терминологию: есть жиды и есть евреи. Жидами я называю всю глобалистко-масонскую элиту, загоняющую нас в мировой концлагерь, и их жидовскую свору чинами пониже.А просто евреи - для меня - все нормальные люди еврейской национальности.

У меня и мамы среди близких друзей есть евреи. Очень порядочные, надежные, хорошие люди, это доказано десятилетиями дружбы. И мне жаль, что жиды поганят представление об этой нации и навечно ее запятнали, как и те иудеи, что распяли Христа.
  Жалоба      7
23 декабря 2012 02:54
Предлагаю Вам и всем, кто знаком с "хорошими" евреями, провести эксперимент.
Всякий раз, когда Ваш друг - "хороший еврей" говорит о недостатках какого-либо народа или страны, как, например, пьянство и нежелание работать русского народа, жестокость большевиков, слабость царя Николая Второго и т.д., переведите разговор на евреев. Напомните о роли евреев в зверствах большевиков, перечислите имена. Затем начните критиковать израиль. Назовите израиль расистским государством, убивающим детей. Поговорите о талмуде, предложите почитать о ритуальных жертвоприношениях и преследованиях христиан.
Под конец предложите им ответить, существуют ли в истории евреев случаи, когда они были неправы или жестоки по отношению к другим народам или они всегда были невинными жертвами.
Обязательно настаивайте на КОНКРЕТНЫХ примерах.
Когда Вы НЕ ПОЛУЧИТЕ ответа, спросите, могут ли они назвать хотя бы одну отрицательную еврейскую черту характера.
Помогите им, скажите, например, русские много пьют. А что плохого делают евреи?
Результат эксперимента могу предсказать с большой степенью вероятности - Вы придёте к выводу, что "хорошие" евреи общаются с Вами на своих условиях, - что позволено обсуждать им, они не позволят Вам.
У евреев есть правило - говорить о евреях "ничего или только хорошее".
Недавно в комментарии в газете "Завтра" мне попалась фраза - "говорить о евреях ничего или только плохое".
Не по-христиански, но справедливо.
  Жалоба      8
23 декабря 2012 04:56
"Хороший" жид,в земле лежит !
  Жалоба      9
23 декабря 2012 05:13
Для русского человека такие понятия, как "ЖИД" и "РУССКИЙ" уже давно отражают не национальность человека, а состояние его души. Об этом ещё в конце позапрошлого века очень точно высказался Ф.М. Достоевский в своем романе "БЕСЫ". Более того, Федор Михайлович вывел даже некую формулу "русского человека", с которой я полностью согласен: православие + русский язык + русская культура и история + любовь к Родине, которой является Россия в целом. Судя по данной формуле, атеист, сколько бы он не бил себя руками в грудь, утверждая что он русский парень, по мнению Достоевского является не более, чем банальным "чурбаном" говорящим по-русски. Зато негр или китаец, приявшие в свое сердце данную формулу, могут стать поистине русскими людьми.

И вообще, перечитывая сейчас Достоевского, но уже с "новыми мозгами", я с удивлением начинаю понимать, что по мудрости вскрытия человеческих духовных гнойников, а также по числу его уже свершившихся пророчеств (в. т.ч. и о России), коими его произведения просто изобилуют, творчество его можно смело отнести к поистине духовной литературе, к какой относятся, например, труды наших именитых старцев. Ибо Господь, по всей видимости, открыл этому человек очень многое о нас, о чем мы, наверное, пока ещё только догадываемся...
  Жалоба      10
23 декабря 2012 17:20
Ф.М.Достоевский - пророк для интеллигенции ! Слова,Святого Иустина Поповича (Сербия) !
  Жалоба      11
23 декабря 2012 19:23
Достоевский о евреях - http://www.youtube.com/watch?v=i4y5-4hWsOQ
  Жалоба      12
24 декабря 2012 17:14
Жиды, они и в Африке жиды.
  Жалоба      13
28 декабря 2012 06:03
NSKA007
Когда-то моя родная сестра тоже говорила,что среди ее знакомых есть хорошие евреи.Я ей сказала:"Хорошие до тех пор пока нет ничего общего, если будет свободно одно вакантное место, то на него возьмут скорее всего еврея" Так вскоре и произошло.Потом она поменяла свои взгляды.
Не удивлюсь,если в скором будущем запретят, ведь у власти одни жиды.
  Жалоба      14
2 февраля 2013 11:27
Цитата: Nska007
Я для себя определила личную терминологию: есть жиды и есть евреи. Жидами я называю всю глобалистко-масонскую элиту, загоняющую нас в мировой концлагерь, и их жидовскую свору чинами пониже.А просто евреи - для меня - все нормальные люди еврейской национальности.

У меня и мамы среди близких друзей есть евреи. Очень порядочные, надежные, хорошие люди, это доказано десятилетиями дружбы. И мне жаль, что жиды поганят представление об этой нации и навечно ее запятнали, как и те иудеи, что распяли Христа.


Эге...я вот целых 15 лет искренне дружил с таким вот "очень порядочным и надежным", даже бизнес он совместный навязал мне (именно навязал!), и когда дела пошатнулись (а основной лошадкой в бизнесе был я), то этот "хороший и надежный" обещал "закопать меня и мою семью в землю на 2 метра", если я "не выкручюсь и не отдам ему якобы его доли.
А ведь говорил мне покойный отец: "сынок, дружбы и тем более дел, с жидом - НЕ ВОДИ. Подставит и переступит через тебя и через 20 и 50 лет якобы дружбы. Так и выщло.
Всё у вас еще впереди.
  Жалоба      15
2 февраля 2013 14:02
Олигарха Полонского камбоджийцы посадили на цепь
http://zavtra.ru/content/view/oligarha-polonskogo-kambodzhijtsyi-posadili-na-tse
p-2013-01-30-000000/
Загнав пинками в камеру бывшего владельца строительной компании "Миракс Групп" Сергея Полонского и его друзей, полицейские Камбоджи стали героями России. Гламурные блоггеры и брутальные пролетарии, озабо­ченные домохозяйки и въедливые пенсионерки бурно радовались, что автор эпического афоризма: "У кого нет миллиарда, может идти в ж…", — сам очутился в сходном с ж… месте за хулиганское нападение на моряков зафрахтованного прогулочного катера. Попытки дебошира "решить вопрос" привычным образом, то есть с по­мощью толстой пачки разноцветных бумажек с портретами американских президентов, неожиданно и позорно провалились.
  Жалоба      16
-->